在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州启动党风廉政建设责任制检查考核

2019-11-22
来源:德宏团结报
作者:段秋娟
核心阅读开展党风廉政建设责任制检查考核是贯彻落实党中央和省委决策部署要求、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措
  

  11月20日,2019年度德宏州党风廉政建设责任制检查考核动员视频会在芒市召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央、省委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,对我州2019年度党风廉政建设责任制检查考核工作进行动员部署。

  会议指出,州委将组成12个检查考核组,由州委常委和有关副州长带队,州级相关部门领导同志担任组长,对5个县(市)、76个州直部门(单位)和14个中央、省属驻德宏单位党风廉政建设责任制落实情况做一次“体检”。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持会议并讲话。他指出,开展党风廉政建设责任制检查考核是贯彻落实党中央和省委决策部署要求、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措;是对各县(市)、州直各单位各部门全年工作的一次大盘点、大检阅;是压紧压实全面从严治党政治责任的重要抓手;是深入推进我州党风廉政建设和反腐败工作的现实需要;是推动我州高质量跨越式发展的重要保障。

  赵刚要求,要提高政治站位,深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重大意义;坚持从严从实,严格执行方案、突出考核重点、严把程序标准、严肃工作纪律、强化考核结果运用,确保责任制检查考核工作取得成效;压实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,深入开展政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。

  “全面从严治党永远在路上。”赵刚强调,全州各级各部门要以此次责任制检查考核为契机,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,强化责任落实;全面加强和改进管党治党各项工作,推动全面从严治党向纵深发展,为德宏高质量跨越式发展提供坚强保障。

  我州党政领导卫岗、胡小成、番跃平、黄丽云、任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、侯胜等参加会议。会议以视频会议的形式召开,各县(市)设分会场。

  视频会结束后,还召开了检查考核业务培训会。

发布人:杨建晓