在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

以案为鉴打造纪检铁军 营造风清气正的政治生态

2019-11-20
作者:寸超
核心阅读州纪委州监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组第五次集中学习
  

  11月15日,州纪委州监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组第五次集中学习,围绕学习省委十届八次全会、“以案促改”警示教育大会精神,彻底清除秦光荣流毒影响进行学习研讨。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆出席会议。

  杨大庆要求,全州各级纪检监察机关要加强政治建设,进一步增强全面从严治党的政治责任。修复净化云南政治生态要从铲除身边的流毒和腐败现象做起,广大纪检监察干部要切实扛起政治责任,在监督检查和审查调查工作中,找出影响政治生态的“污染源”,深挖污染“底泥”,清除污染“因子”,同时全面督促各级各部门抓好政治生态的净化与重构,通过一个系统一个系统地净化,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,当好党风廉政建设的主力军、排头兵。要加强党性修养,建设共产党员的精神高地。要以杨善洲等先进典型为榜样,深刻汲取秦光荣等人因丧失党性修养而堕入腐败深渊的惨痛教训,锤炼党性修养,不断深化对党的赤城之心、对党规党纪的敬畏之心、对党组织的感恩之心,以廉洁自律严格政治操守。要有铁的信念铁的纪律,做“铁打的人”。在“塑形铸魂”上下功夫,勤学善思、学思践悟,在学习中积累、在积累中感悟、在感悟中实践,真正做到“三个摆进去”,把“在大是大非面前坚定地按政策、按原则、按程序办事”作为纪检监察干部的立身之本,在主题教育中实现纪检监察干部队伍“形”的重塑、“神”的重铸。

  会议传达学习了警示教育材料,5名与会人员围绕学习主题作交流发言。

发布人:杨建晓