在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

云南“三区”人才支持计划专项培训德宏举办

2019-11-20
作者:寸超
核心阅读11月19日,为期三天的云南省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作推进培训会在德宏举办,来自全省16个州(市)的百余名基层文化工作者将接受专业培训
  

  11月19日,为期三天的云南省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作推进培训会在德宏举办,来自全省16个州(市)的百余名基层文化工作者将接受专业培训。

  省文化和旅游厅副厅长王江红,州政协副主席杨杏出席开班仪式。

  杨杏在致辞中表示,“三区”人才工作是一项从源头上、根本上解决基层文化人才匮乏的国家文化人才战略工程。多年来,在省文化和旅游厅的关心指导下,德宏州委、州政府卓有成效地开展此项工作,形成了“打好‘边境、民族、宗教’三张牌,发挥五大作用”的“三区”文化人才服务的德宏经验和德宏模式。希望省文旅厅及来自全省各州(市)领导、文化专家为德宏会诊把脉、传经送宝,为德宏发展出谋划策。

  王江红要求,要加强统筹协调,为文化工作者蹲点服务、挂职锻炼提供必要的工作条件和成果展示平台,进一步提升项目实效;突出项目重点,把促进深度贫困地区文化产业发展纳入项目目标任务,加大对专业技术人员的选派力度,为基层带去新的工作理念和方法,确保选派人员质量;加大监督检查,对照年度选派目标、培养任务进行专项督导,加强对资金的督查和管理,加强项目资金管理;加强服务指导,搞好服务,做好后盾,协助选好、用好人员,精准发力,对标对表完善提高。

  其间,培训学员还将实地观摩走访德宏工作成果。培训还邀请文化领域专家以丰富的从业经历,结合具体案例展开教学。

发布人:杨建晓