在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

赵刚任德宏军分区党委第一书记

2019-11-20
来源:德宏团结报
作者:顾正立 李顺
核心阅读省委常委、省军区政委余琨宣读省军区党委决定:任命德宏州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚为德宏军分区党委委员、常委、第一书记
  

  11月19日,德宏军分区党委第一书记任职大会召开。省委常委、省军区政委余琨宣读省军区党委决定:任命德宏州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚为德宏军分区党委委员、常委、第一书记。

  余琨指出,近年来,德宏州国防动员和后备力量建设在弘扬优良传统中不断创新发展,在常态化参与中缅边境维稳处突中得到全面锻炼和检验,州委、州政府加强国防和边防建设、支持部队建设、推进国防后备力量建设的许多工作走在了全省前列,有的工作在全国都有很好的反响。他要求,德宏军分区党委要认真落实省委、省军区党委和德宏州委的决策部署,进一步强化责任担当,大力支持好德宏州委、州政府和驻地各级党委政府的工作。

  赵刚作表态发言。他说,省军区党委任命我为德宏军分区党委第一书记,这既是政治信任,更是政治责任,深感使命光荣、责任重大。在今后的工作中,将坚决贯彻落实习近平总书记“兴武强兵”要求,接好党管武装的“接力棒”,按照省委和省军区党委的要求,尽心尽力履行好第一书记的职责,努力把我州党管武装工作和国防后备力量建设推上新台阶。

  赵刚强调,要提高政治站位,牢牢把握党管武装正确方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作;要加强学习研究,着力提高党管武装工作水平,努力提高谋略水平和军事素养,切实提升管武装、建武装、用武装的能力素质;要牢固树立国家安全利益高于一切的大局意识、经济建设与国防建设协调发展的统筹意识、两副担子一肩挑的责任意识,推进军民融合深度发展,以巩固深化党政军警民合力强边固防“德宏模式”为契机,以服务保障边境军事应对行动任务为牵引,努力在思想融合、体制融合、产业融合、信息融合等方面取得实质性进展,形成国防和经济建设相互促进、协调发展、同步提高的良好局面;要一如既往地发扬德宏拥军优属的光荣传统,抓好各项优抚政策落实,做好军队改革的坚强后盾,让现役军人后顾无忧、让退役军人更有尊严、让参军报国更加光荣,不断巩固发展我州双拥共建的大好局面。

  州党政军领导胡小成、杨向宏、侯胜、曾少华、赵永江、赵兴倬、李康平、李川、祝廷荣等出席会议。

发布人:杨建晓