在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

3部门获评国家级节约型公共机构示范单位

2019-11-15
作者:李俊臣 张以晨
核心阅读德宏师范高等专科学校、瑞丽市人民政府办公室、陇川县人民政府机关事务管理局日前获评“国家级节约型公共机构示范单位”
  

  德宏师范高等专科学校、瑞丽市人民政府办公室、陇川县人民政府机关事务管理局日前获评“国家级节约型公共机构示范单位”。11月12日,州机关事务管理局为3部门挂牌并颁发荣誉证书。

  近年来,德宏师范高等专科学校、瑞丽市人民政府办公室、陇川县人民政府机关事务管理局狠抓节能减耗工作,逐步实现组织管理体系健全、制度管理体系完善,节能降耗目标考评措施落实到位,干部职工节能降耗意识较强,节能宣传和培训工作效果显著,通过节能管理制度的落实和节能措施的推进,圆满完成了年度节能目标任务。经过严格评比,3家单位分别以90分、95.5分、90.5分获此殊荣。

  据了解,公共机构特别是党政机关是全社会节约能源的倡议者、组织者、领导者。党政机关带头节约能源不仅对控制和降低能源资源消耗、保护生态环境有着直接的现实意义,而且对引导全民树立节能环保意识和营造良好的节能环保氛围起到积极示范效应和表率作用。《节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评价标准》评分细则分为基础评价部分、特性评价部分和附加评价部分,总分110分。其中,基础评价部分为节约能源资源目标完成情况、能源资源利用效率、管理制度与实施、建筑及设备系统节能、节约用水和绿色消费。在特性评价部分,国家机关具体考核无纸化办公、资产管理、绿色出行、可再生能源利用等情况,学校则重点考核校园绿化、可再生能源利用、节水管理、重点用能区域管理、节约教育等情况。

发布人:杨建晓