在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

以主题教育成效推动德宏高质量跨越式发展

2019-11-15
作者:段秋娟
核心阅读党课旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的初心,体悟党的使命,牢记党的理想信念和根本宗旨,干事创业、担当作为,奋力推动德宏跨越式发展
  

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,11月13日,州委副书记、州长卫岗给州政府党组班子成员、州政府工作部门负责人共70余人上党课。党课旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的初心,体悟党的使命,牢记党的理想信念和根本宗旨,干事创业、担当作为,奋力推动德宏跨越式发展。

  省委第12指导组副组长张郭宏,州委第八巡回指导组组长王立东、副组长侯天辉到会指导。

  卫岗结合近期学习和调研情况,交流了自己对牢记初心使命,实现中华民族伟大复兴的新征程;坚持问题导向,增强推动德宏高质量跨越式发展的责任感、紧迫感、使命感;以开展主题教育为动力,扎实推动德宏高质量跨越式发展等方面的体会。

  卫岗说,不忘初心、牢记使命就是要做到坚定不移跟党走,做到信念过硬;旗帜鲜明讲政治,做到政治过硬;直面使命敢担当,做到责任过硬;坚持不懈强本领,做到能力过硬;驰而不息转作风,做到作风过硬。

  卫岗说,近年来,德宏通过抢抓重大发展机遇,主动服务和融入国家发展战略,积极应对各种挑战,努力缓解经济下行压力,着力破解供给侧结构改革等方面存在的问题,全州经济社会发展取得了较好成效,今年前三季度,全州地区生产总值完成243.3亿元,增长8.8%。这样的成绩来之不易,凝聚了全州各族干部群众的辛苦和努力,但还有不少短板弱项需要补齐。

  卫岗要求,要一以贯之落实习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,一以贯之落实好习近平总书记重要指示和党中央、省委省政府的决策部署,认真履职尽责,切实把初心、使命体现在奋斗上、落实到行动中;切实抓好经济高质量发展、扩大沿边开发开放、民生保障、生态文明建设、营商环境五个方面的工作;聚焦突出问题,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战“三大攻坚战”;围绕“三张牌”,加快推进装备制造业、绿色食品与消费品制造业、高原特色现代农业重点产业、生物医药和大健康产业、旅游文化产业、现代物流产业、电子信息产业和航空产业等重点产业高质量发展;围绕产业发展和“五网”建设加快重点项目建设;以中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设引领改革开放向纵深推进;以人民为中心不断提升保障和改善民生水平;着力加强政府能力建设,不断提升政府依法行政、科学决策、廉政从政的能力和本领。

  卫岗强调,全体党员干部要切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚决贯彻落实中央、省委、州委各项决策部署,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作;加强政治历练,强化责任担当,积极创业作为,为全力推进中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设,实现德宏高质量跨越式发展做出积极努力。

发布人:杨建晓