|

超250万件!德宏“双十一”快递有点多

2019-11-14

  11月11日,由州邮政管理局组织开展的2019“双十一”快递业务旺季服务保障启动仪式在芒市举行。

  仪式上,州邮政管理局负责人说,习近平总书记在今年新年贺词上就赞誉快递小哥是美好生浩的创造者、守护者。近年来,快递行业迅猛发展,快递成为服务群众生活、协同电商发展、促进商品流通的新业态,快递业关系着经济民生,快递从业人员用自己优质的服务赢得了社会的赞誉。希望快递企业和从业人员认真做好服务工作,提高服务质量,为广大用户提供更快捷、优质、高效、安全的服务。

  据介绍,初步预计,今年“双十一”(11月11日至18日)期间,全州快递处理量将突破250万件,日均处理量预计30万件左右,单日处理最高峰值将突破35万件。广大快递小哥在做好快件派件时,希望能够遵守交通法规,避免交通事故的发生;在收件过程中,希望快递小哥能够严格执行安全查验制度,严格遵守国家法律法规,切实提高工作效率和服务质量。


  据了解,“双十一”期间,州邮政管理局将认真履行监管职责,对全州所有寄递企业开展禁毒、缉枪治爆、扫黄打非、消防安全等督导检查,确保全州寄递渠道安全畅通。

  当天,芒市总工会还为芒市快递联合工会坚守在寄递岗位上的212名快递从业人员送去了价值14840元的牛奶、方便面等食品。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨国平


    关注我们