在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

在守初心担使命中彰显人大责任

2019-11-14
作者:线东波
核心阅读州人大常委会党组(机关党委)理论学习中心组2019年第九次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在芒市举办
  

  11月11日上午,州人大常委会党组(机关党委)理论学习中心组2019年第九次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在芒市举办。

  州人大常委会党组书记、主任番跃平围绕“四个讲清楚”,就如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想要义和精髓、如何理解主题教育、如何认识初心和使命、在主题教育中我们要做什么、人大如何践行初心和使命等5个方面,作题为“守初心、担使命,彰显人大责任”的专题党课。

  番跃平指出,守初心、担使命,离不开科学思想引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务。机关全体党员干部要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真读原著、学原文、悟原理,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动德宏高质量跨越式发展的生动实践。

  番跃平强调,新时代人大工作面临着新的发展机遇,同时也面临新的任务、新的课题、新的挑战。机关全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,切实增强做好人大工作的政治责任感和时代使命感;从坚持和完善人民代表大会制度、保证人民当家做主、维护以人民为中心思想、深入推进新时代社会主义民主法治建设、在检视反省中坚守初心和使命5个方面践行人大工作的初心和使命;把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,进一步转化为践行初心和使命的实际行动,推动新时代人大工作实现新作为。

  课后,参会人员对本次党课进行测评。大家纷纷表示,整堂党课立意深远、内涵丰富,既谈了对学习习近平新时代中国特色社会主义思想重要性和必要性的认识,对主题教育、对初心和使命的深刻认识和感悟,又为我们在人大工作中如何践行初心和使命理清了思路,指明了方向。在今后的学习和工作中,我们将进一步坚定理想信念,牢记初心和使命,以更加昂扬向上的精神状态投身到德宏经济社会发展的各项事业中。

  州人大常委会副主任王明山主持会议。省委第12指导组组长谭丛及成员,州委第7巡回指导组同志到会指导。

  州人大常委会副主任董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬,保留副厅级待遇领导王兴才,秘书长聂茂华及机关全体干部职工参加会议。

发布人:杨建晓