在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州举办政务督查业务知识培训

2019-11-14
作者:段秋娟
核心阅读政务督查是政府全面履行职责的重要环节,是落实党和政府重大决策部署的重要保障
  

  11月12日,我州举办政务督查业务知识培训会。

  培训会指出,政务督查是政府全面履行职责的重要环节,是落实党和政府重大决策部署的重要保障。加强督促检查工作,对促进科学决策、改进工作作风、实现经济社会发展目标、完成深化改革任务、落实全面建成小康社会要求等具有重要的意义。

  培训会指出,一直以来,德宏州高度重视党中央、国务院和省委、省政府各项重大决策部署的贯彻落实工作,紧紧围绕国务院办公厅督查室和省政府督查室工作要求,充分发挥督查利器作用的职责,不断提高督查工作在推动各项重大决策部署的针对性、时效性、权威性;进一步增强全州各级各部门对国务院大督查和省政府综合督查的责任感、紧迫感、使命感,进一步提高认识、改进工作、推动发展,确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署在德宏落地生根,开花结果。

  培训会邀请省政府办公厅副厅级督查专员朱平作专题授课。他以国务院大督查及省政府综合督查业务工作为主要内容,结合自己在督查工作中的心得体会进行讲授。授课中,朱平分享了大量经典督查案例,介绍了国务院大督查、省政府综合督查等情况。他表示,督查工作是各级政府和各级领导干部一项义不容辞的工作,为政之要重在实干,实干之要重在落实,督查工作就是抓落实。抓落实应该成为每一个领导干部、公职人员的思想自觉和行动自觉,要增强抓落实的本领,学会如何抓落实、怎样抓落实,树立强烈的落实观念;始终做到深入基层、走进群众,察实情、讲实话,出实招、办实事、讲实效。

  当天的培训会在州上设主会场,各县市设分会场,共有800余人参加。

发布人:杨建晓