在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州积极推进基层关工委组织建设

2019-11-14
作者:曹榕 周荣丽
核心阅读关工委专兼职人员和“五老”队伍不断充实,全州有近2万多人参加关心下一代工作
  

  参观勐焕街道锦华社区。

  11月12日,我州组织召开基层关工委组织建设工作推进会,深入学习贯彻十九届四中全会精神。

  当天上午,全体参会人员参观了勐焕街道锦华社区,并听取了锦华社区、勐焕街道和芒市关工委的交流发言。下午,瑞丽、陇川、盈江、梁河各县(市)关工委分别进行了交流发言。

  省关工委常务副主任文元红对我州的基层关工委组织建设工作给予了充分肯定,州关工委主任王兴明就进一步加强全州基层关工委组织建设进行了部署。他说,关心下一代工作,关系到党和国家的前途命运,关系到所有家庭的切身利益,是一项意义深远的希望工程和民心工程。做好关心下一代工作,事关全面建成小康社会宏伟目标的实现。全州各级关工委要建立健全行之有效的基层关心下一代基层组织,通过开展学习型、服务型、创新型、调研型关工委创建活动,不断加强组织建设和自身建设,不断提升做好关心下一代工作的组织能力和服务能力。

  据了解,目前,全州已建立各类基层关工委组织3067个。基层关工委领导班子普遍得到加强,尤其是班子中老同志的配备得到重视。关工委专兼职人员和“五老”队伍不断充实,全州有近2万多人参加关心下一代工作。“五好”关工委创建率不断提高,县市关工委创建率达100%,乡镇关工委创建率达60%以上。

发布人:杨建晓