在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

赵刚:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

2019-11-14
作者:明雄忠
核心阅读全州各级各部门和广大党员干部要认清形势、解放思想,理清思路、真抓实干
  

  11月12日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵刚以《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》为题作主题教育专题党课辅导。他强调,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持问题导向,保持战略定力,抓住重点关键,坚持标本兼治,把肃清秦光荣等流毒作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,把自己摆进去,采取有力有效措施,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,把各级党组织建设得更加坚强有力。

  省委第12指导组副组长张郭宏到会指导。

  “在新时代要把党的自我革命推向深入,就必须加强党的建设,坚持党要管党、全面从严治党。”赵刚指出,习近平总书记关于党的建设的重要论述,是对党的十八大以来全面从严治党新实践新成就新经验的科学总结,是马克思主义建党理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,思想深邃、内涵丰富、逻辑严密,为新时代加强党的建设提供了根本遵循。我们要牢牢把握新时代党的建设总要求,学深悟透、笃行真用,不断从中获取丰富的理论滋养,获得强大的真理力量、思想力量、实践力量,转化为全面从严治党的思想武器和实践成果。

  赵刚指出,党的十八大以来,州委团结带领全州各级党组织,坚决贯彻落实党中央和省委关于全面从严治党的决策部署,认真履行管党治党政治责任,以政治建设统领党的各项建设,着力打造了一批先进基层党组织,培养选拔了一批忠诚干净担当的党员干部,有效解决了一批群众反映强烈的突出问题,严肃查处了一批违纪违法案件,制定出台了一批管用的制度规定,全面从严治党取得阶段性成效。但也要清醒地看到,我州全面从严治党还存在不少薄弱环节,暴露出一些不容忽视的问题,管党治党形势依然严峻。必须保持战略定力、强化责任担当,以猛药去疴、重典治乱的决心,刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚决清除政治生态的污染底泥,消除腐败造成的恶劣影响,全面修复和重构风清气正的政治生态,着力构建“亲”“清”新型政商关系,推动形成“纯”“净”干部关系,把全面从严治党不断引向深入。

  赵刚强调,打铁必须自身硬。全州各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,把各级党组织建设得更加坚强有力。要认真贯彻理论武装要求,把加强理论学习作为开展主题教育的前提和基础,作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的前提和基础,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要认真抓好问题整改落实,在开展调研的基础上,边学习、边对照、边检视、边整改,让人民群众真切感受到主题教育带来的新变化;认真贯彻提高党的建设质量要求,把政治建设标准和要求自始至终贯穿于党的建设全过程各方面,以党的政治建设为统领推动党的各方面建设全面进步全面过硬;认真贯彻反腐败斗争要求,各级党委(党组)履行好“以案促改”、肃清秦光荣流毒影响的主体责任,把“以案促改”工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力构建风清气正的政治生态和干事创业的发展环境。

  “发展是永恒的主题,没有发展,我们的任何工作都无从谈起。”赵刚强调,当前,我们面临千载难逢的机遇,同时也面临着“比学赶超、争创一流”的形势。全州各级各部门和广大党员干部要认清形势、解放思想,理清思路、真抓实干,切实增强“不进则退、小进也退”的危机感和“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,切实采取有力措施,认真履职尽责,抓实抓好各项工作,全力谱写好德宏高质量跨越式发展新篇章。

  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州直各单位党委(党组)书记、不设党委(党组)的州直单位党员主要领导参加集中学习。

发布人:杨建晓