在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏军分区官兵到反腐倡廉警示教育基地参观

2019-11-12
作者:李顺
核心阅读德宏军分区组织官兵、职工参观德宏州反腐倡廉警示教育基地,接受警示教育的洗礼
  

  11月1日,德宏军分区组织官兵、职工参观德宏州反腐倡廉警示教育基地,接受警示教育的洗礼。

  在解说员的引导下,官兵和职工参观了各展厅的内容。警示厅以图文并茂的形式,将10个在全国影响较大的腐败案例、8个全省近年来查处的典型案件和24个我州查处的典型案例分成4个部分展示出来,鲜活的图片、真实的实物,让参观者直观、真实地体验了贪污腐败者的如履薄冰。以讲述全州反腐倡廉成果、展示先进典型的勤廉风采和描绘德宏美好蓝图的阳光厅,提醒大家一定要慎重选择人生道路。大家还观看了《贪欲—让他走向腐败的深渊》警示教育专题片。

  德宏军分区机关党支部书记许刚感慨地说:“作为一名军人,一名党员干部,一定要时刻牢记宗旨,廉洁自律。”

  此次参观学习给德宏军分区官兵和职工上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课,教育了党员干部在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,筑牢拒腐防变思想道德防线。

发布人:杨建晓