在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州人大常委会党组(机关党委)召开主题教育调研成果交流会

2019-11-12
作者:杨国平
核心阅读州人大常委会党组(机关党委)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  

  11月8日,州人大常委会党组(机关党委)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

  州人大常委会党组书记、主任番跃平主持会议。

  省委第12指导组崔荣和、吴兴鸿,州委第7巡回指导组组长邓莉华到会指导。

  会议听取了由州人大常委会党组书记、副书记、党组成员带队组成的6个调研组围绕“脱贫攻坚、农村留守儿童生存现状、人大代表活动阵地建设、水库库区移民经济社会发展、国有资产管理、道路交通安全”主题深入全州各县(市)开展调研的工作情况汇报,通过现场交流调研成果,讨论调研中发现的问题,集思广益,互通有无,共同研究提出解决问题的建议。

  番跃平说,今年以来,州人大常委会立足州情,聚焦民生热点,以服务经济社会发展、推动民生改善、促进公平正义为重点,综合运用执法检查、专题调查、工作调研等方式,对“一府一委两院”重要工作依法开展监督,为全州经济社会持续健康发展和民主法治建设作出了积极贡献。番跃平指出,主题教育启动以来,州人大常委会结合自身工作实际,把主题教育的调研内容及要求有机融入代表视察、执法检查、专题调查和立法调研等工作中。9月份以来,先后组织开展了全国、省、州三级人大代表视察德宏州轻工业产业发展情况、进一步推进芒梁高速公路建设的调研、陇川县章凤镇户弄村开展脱贫攻坚工作情况调研等工作,对基层反映的问题,广泛听取群众意见,深入查找问题,采取现场答复、现场交办等方式,现场解决一批关系群众切身利益、群众反映强烈的问题,着力巩固脱贫攻坚成果。

  番跃平听取意见建议后表示,此次主题教育调研成果丰硕,成效明显,为推动全州中心工作任务的落实和群众关心的热点、难点问题的解决打下了很好的基础。他强调,各调研组要抓好问题整改,从最突出的、当前能够解决的问题入手,即查即改、加速整改;对当前不能解决、后期创造条件能够解决的问题,要总结提炼出问题清单,深入研究、统筹推进。常委会党组、机关党委班子成员和机关实职处级党员干部要以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感认真整改,确保整改到位。同时,按照实施方案的要求,切实抓好调研成果转化运用,把好对策好建议提炼出来,把好经验好做法总结出来,把调研成果转化成务实管用的工作举措,固化成制度和长效机制,推动主题教育取得实实在在的成效。

  州人大常委会副主任王明山、董成宝、宋雨发、俄吞、赵兴倬,秘书长聂茂华及机关处级党员领导干部和非党领导干部参加会议。

发布人:杨建晓