在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

杨大庆:以自我革命精神推动作风建设向纵深发展

2019-11-12
作者:明雄忠 周荣丽
核心阅读全州纪检监察机关和广大纪检监察干部要积极践行初心使命,认真履职尽责,以自我革命精神推动作风建设向纵深发展,为德宏高质量跨越式发展提供坚强保障
  

  11月7日,州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆以“深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,以自我革命精神推动作风建设向纵深发展”为题,给州纪委州监委全体党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  他指出,近年来特别是今年以来,全州各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻中央八项规定精神,落实“基层减负年”要求,持之以恒纠治“四风”、改进作风,着力解决形式主义、官僚主义问题,作风建设取得明显成效,全州党风政风和社风民风持续好转,社会正气不断上扬,党员干部的精气神进一步提振,忠诚干净担当实干成为德宏干部的主流,良好的干事创业环境正在形成,为德宏各项事业的发展凝聚了强大正能量。但全州作风建设还存在一些不容忽视的问题,面对这些问题,要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,举一反三,对标对表找差距,精准发力补短板,以越是艰险越向前的英雄气概和狭路相逢勇者胜的斗争精神,毫不动摇地把作风建设不断引向深入。

  “纪检监察机关作为管党治党的政治机关,是我们党进行自我革命的重要力量。”他要求,全州纪检监察机关和广大纪检监察干部要积极践行初心使命,认真履职尽责,以自我革命精神推动作风建设向纵深发展,为德宏高质量跨越式发展提供坚强保障。要进一步压实“两个责任”,形成反“四风”、树新风的强大合力;保持坚强政治定力,持续发力精准整治“四风”;始终保持刚性约束,真正把“基层减负年”要求落到实处;聚焦群众反映强烈的突出问题,深入开展专项整治;扎紧织密制度“笼子”,健全作风建设长效机制;坚持打铁必须自身硬,持续加强纪检监察机关自身作风建设,始终保持纪检监察干部的政治本色和高尚情操,以优良的作风赢得人民群众的信赖和支持。

发布人:杨建晓