在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏铁塔首个智能充电桩投入使用

2019-11-12
作者:曹园雅
核心阅读由中国铁塔德宏州分公司承建的首个智能充电桩在芒市民航家属区正式投入使用
  

  “这个充电桩太好用了,充电情况还及时发到了手机上!”11月6日,由中国铁塔德宏州分公司承建的首个智能充电桩在芒市民航家属区正式投入使用,首次体验让住户杨先生感到十分满意。

  记者了解到,该小区智能充电桩共安装了12个充电端口,服务60余户电动车用户。运营之初,德宏铁塔公司在该家属区内设置了智能充电站使用指导问询点,由工作人员对用户进行一对一指导,并留下电话、微信等联系方式,保证用户在后续使用中便捷高效。

  据德宏铁塔公司相关负责人介绍,该项目不仅可为小区居民提供充电服务,更为用户打造了后台实时监控、充电消费透明化、过充保护、断电保护、短路保护、过载断电保护等多种安全保障服务。用户在使用移动终端进行扫码充电后,即形成消息向用户推送,有效解决了消费不透明、电动车电瓶过度充电等问题,因安全可靠、操作便捷获得小区业主的一致好评。

发布人:杨建晓