在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

州委常委班子举行主题教育理论学习中心组第三次集中学习

2019-11-12
作者:焦迪
核心阅读赵刚强调,着力打造好“七个环境”,不断提升边疆民族地区治理体系和治理能力现代化水平
  

  11月11日,州委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组第三次集中学习。会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党中央和省委全面从严治党的部署要求上来,为决胜全面建成小康社会,加快中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设,推进我州高质量跨越式发展,奋力谱写中国梦德宏篇章而努力奋斗。

  这次集中学习的主题是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学习习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党和对云南工作的重要指示批示精神,学习贯彻省委十届八次全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进边疆治理体系和治理能力现代化,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识秦光荣严重违纪违法案件的恶劣影响、深刻教训,以案为鉴、以案促改。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持会议并作总结讲话。省委第12指导组副组长张郭宏到会指导。

  州委副书记胡小成,州委常委、州委统战部部长任远征,州委常委、州委政法委书记杨向宏,州委常委、常务副州长马云峰分别围绕学习主题,结合工作实际,作专题发言。州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆,州委常委、副州长张辉作书面交流。

  赵刚指出,传达好、学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领会和准确把握党的十九届四中全会的重大意义,深刻领会和准确把握我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现,深刻领会和准确把握中央专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题的战略考量,深刻领会和准确把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻领会和准确把握党的领导制度在中国特色社会主义制度和国家治理体系中的统领地位,切实把全州广大党员干部的思想和行动统一到中央精神上来,把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与我们正在做的工作结合起来,真正在学懂弄通做实上下功夫。

  “要以中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设为抓手,强力推进边疆民族地区治理体系和治理能力现代化。”赵刚强调,要充分认识自贸试验区建设对推进德宏边疆地区治理体系和治理能力现代化的特殊意义,以高度的政治责任感、时不我待的紧迫感和严谨细致的工作作风,深化体制机制和机构改革创新,优化公共资源和公共服务配置,防范化解好各类风险,抓紧抓好自贸试验区德宏片区建设各项工作,着力打造好“七个环境”,不断提升边疆民族地区治理体系和治理能力现代化水平。要解放思想,着力打造加快发展、聚力攻坚的意识环境;要创新机制,着力打造加快发展的营商环境;要主动作为,着力打造加快发展的干事创业环境;要深化改革,着力打造加快发展的开发开放环境;要生态优先,着力打造加快发展的人居环境;要平安和谐,着力打造加快发展的人文环境;要从严治党,着力打造加快发展的政治环境。

  赵刚要求,要警醒起来、紧张起来,采取有力措施,扎实完成好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务,努力完成好年初确定的各项目标任务,持续打好精准脱贫攻坚、防范化解重大风险攻坚战、污染防治攻坚战,确保中央、省委和州委各项决策部署落到实处。

  省委第12指导组成员,在家的州委理论中心组成员,州人大常委会副主任,州政协副主席,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州政府有关副秘书长,州纪委监委、州委组织部、州委宣传部、州委统战部、州委政法委相关负责人,州直和中央、省属驻德宏有关部门的负责人,州委主题教育领导小组办公室有关人员参加集中学习。

发布人:杨建晓