在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

自贸试验区德宏片区工作领导小组第一次会议召开

2019-11-12
作者:寸超
核心阅读中国(云南)自由贸易试验区德宏片区工作领导小组第一次会议在芒市召开,对瑞丽国家重点开发开放试验区和中国(云南)自由贸易试验区德宏片区工作作出部署
  

  11月11日,中国(云南)自由贸易试验区德宏片区工作领导小组第一次会议在芒市召开,对瑞丽国家重点开发开放试验区和中国(云南)自由贸易试验区德宏片区工作(以下简称“两个试验区”)作出部署。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任,中国(云南)自由贸易试验区德宏片区工作领导小组组长赵刚主持会议并讲话。

  州委副书记、州长、中国(云南)自由贸易试验区德宏片区工作领导小组组长卫岗,州委副书记胡小成,州党政领导任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、马云峰、侯胜、张辉、杨世庄、李正环、李朝伟、李康平等出席会议。

  省委第12指导组副组长张郭宏到会指导。

  会议对“两个试验区”挂牌以来的各项工作给予肯定。赵刚指出,建设“两个试验区”是响应以习近平同志为核心的党中央在新时代推进改革开放的重大战略举措,是国家赋予云南、赋予德宏的全新使命和重大荣誉。全州各级各部门要提高政治站位,遵照习总书记“大胆试、大胆闯、自主改”的工作指示,以高度政治自觉,以舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感,未雨绸缪、谋划在先,重点研判工作推进缓慢的问题,走出一条突出德宏亮点和特色的发展路子。

  赵刚要求,要切实增强加快推进“两个试验区”建设的责任感、紧迫感;把体制机制创新作为推进建设的关键,建立健全科学务实高效的体制机制,全面激发工作活力、动力;高标准、高质量推进“两个试验区”建设,在发展中突出自身特色,把德宏片区打造成为中国(云南)自贸试验区的新高地、新引擎;加强组织领导,坚持主要领导亲自抓,着力解决发展难题,全力推进各项工作。

  赵刚强调,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于自由贸易试验区建设和对云南工作的重要指示精神,切实解放思想,立足改革创新,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,全面抓好中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设。

  会议听取了瑞丽国家重点开发开放试验区近期工作情况汇报,审议了中国(云南)自由贸易试验区德宏片区工作领导小组工作规则、关于成立专题工作组的通知及中国(云南)自由贸易试验区德宏总体方案任务分工、2019年重点工作等四个制度性文件(草案)。

发布人:杨建晓