在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州能源局专题调研全州天然气利用情况

2019-11-11
来源:德宏网
作者:刘亚旭
核心阅读调研组一行先后到芒市三棵树华苑、德宏印象小区等新老小区及爱众燃气大湾配气站实地调研
  

  11月11日,为进一步了解全州天然气利用情况,推进天然气储气设施建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,州能源局副局长张春蕾率调研组对德宏州爱众燃气有限公司进行专题调研。

  调研组一行先后到芒市三棵树华苑、德园小区、德宏印象小区、华丰商城等新老小区及爱众燃气大湾配气站实地调研,了解当前德宏州天然气供应、管网规划及建设、供气安全等情况。

  近年来,德宏州爱众燃气有限公司积极推进门站和城市管网配套建设。截止目前,共完成投资1.4亿元,已建成天然气储配站4座,敷设城市中压主管网及支干线共283.5公里,建设小区庭院管网109.4公里,管网已基本覆盖全州城市建成区,新建城区道路都随市政建设进行了天然气管道的同步施工。

  调研汇报会上,调研组详细听取了爱众燃气有限公司关于燃气基础设施建设、天然气利用发展、安全生产管理等方面的汇报。针对当前存在的管网设施建设、民生供气保障、市场需求等问题进行了深入剖析,并提出意见建议。

  调研组指出,天然气的普及和使用是一项惠及全州百姓的民生工程,希望德宏州爱众燃气有限公司进一步完善基础配套设施建设,适应并满足市场需求;进一步做好城区管网规划,合理布点;加大宣传引导,做好用户用气安全知识普及,让老百姓切实享受到使用天然气的实惠。

发布人:刘亚旭