在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州委州政府领导到省级部门汇报对接工作

2019-11-11
核心阅读德宏州将在省委省政府的坚强领导下,抓紧落实两部门工作要求,加强对接汇报,迅速研究部署,完善工作措施
  

  11月7日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚,州委副书记、州长卫岗率队先后赴省发改委、省财政厅汇报工作争取支持,并分别在省发改委、省财政厅召开座谈会。

  省政府副秘书长、省发改委主任杨洪波,省财政厅厅长张岩松率分管领导和相关业务处室负责人参加会议。

  赵刚对省发改委、省财政厅长期以来给予德宏经济社会发展的关心支持表示感谢,就德宏州基本情况作了介绍。卫岗就德宏州前三季度经济运行情况、下步工作重点以及希望省发改委、省财政厅帮助协调解决的困难和问题作了专题汇报。杨洪波、张岩松充分肯定德宏州近年来取得的成绩,并对未来的发展思路表示支持。

  杨洪波指出,当前,德宏州正处在经济社会发展的重大历史机遇期,一定要紧扣国家战略部署安排,重点研究好贸易和政策,结合德宏实际做好项目前期准备工作。省发改委将大力支持瑞丽国家重点开发开放试验区、中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设;大力支持德宏州经济社会发展中的重大项目和重点工作,积极为地方发展创造条件。

  张岩松认为,德宏州要打好自贸试验区德宏片区这张牌,在发展经济、培育产业上下功夫,积极向省级、部级争取政策和资金,解决经济发展难题。省财政厅将加大对德宏财力补助,在新增专项债券额度、边境地区转移支付补助等方面给予优先考虑,支持地方加快高质量跨越式发展步伐。

  赵刚表示,此次工作汇报启发大、收获多,坚定了我们克服困难的信心和决心。德宏州将在省委省政府的坚强领导下,抓紧落实两部门工作要求,加强对接汇报,迅速研究部署,完善工作措施,强力推进瑞丽国家重点开发开放试验区、中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设,加快德宏高质量跨越式发展步伐,不辜负省委、省政府和省级各部门对德宏的关心、帮助和支持。

  州发改委、财政局、能源局、驻昆办有关负责人参加汇报。 (州委办公室)

发布人:杨建晓