在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

云南广播电视台与德宏传媒集团同庆记者节、话媒体人初心

2019-11-08
来源:掌上德宏
作者:张仁韬
核心阅读新闻记者和宣传工作者要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四力”教育实践活动,增强使命感和责任感,打造一支“五有五能”宣传铁军。
  

  掌上德宏讯 (全媒体记者 张仁韬/文 李俊臣/图)11月8日,云南广播电视台副台长范宇航率编辑记者一行10余人到德宏传媒集团,围绕增强“四力”、牢记使命担当主题,共话媒体人的初心,共同庆祝第20个记者节。

  范宇航一行首先参观了德宏传媒集团融媒体技术中心和全媒体(应急)指挥中心,听取了集团在媒体融合改革方面所做的工作及取得的实效。双方还举行了“牢记使命担当 争做合格新闻工作者”主题的座谈会。

      座谈会上,范宇航就云南广播电视台在新闻宣传工作及推进媒体融合方面取得的成绩做了介绍,对“七彩云”平台下一步发展计划做了说明。范宇航对德宏传媒集团媒体融合工作给予了肯定,他希望今后双方在新闻选题策划、媒体平台共享、新媒体技术运用、省州供稿机制共建等方面加强合作,共同为推进省、州、县(市)一体化建设贡献自己的力量。

  德宏州委宣传部副部长、德宏传媒集团党委书记、总裁韩启祥对云南广播电视台长期以来对集团的关心和支持表示感谢。韩启祥说,德宏传媒集团自今年1月推进媒体深度融合改革以来,聚焦新闻主业,加强移动优先,完善体制机制,推出了一批有影响力和传播力的新闻产品。在做强做大区域媒体影响力的同时,主动承担起国家对缅传播和文化交流的任务,《胞波》缅文报影响力不断提升,胞波书社在缅知晓率逐步提高,各类交流活动频繁开展。韩启祥希望集团能在少数民族语言文字运用、对缅传播及区域融媒体建设方面与云南广播电视台加强合作,互利共赢。

  德宏州委宣传部副部长、州政府新闻办主任赵云山就德宏州明年新闻选题方向做了说明,他希望云南广播电视台在中缅建交70周年、中国(云南)自贸试验区德宏片区建设及生态文明建设等方面给予德宏更多地关注,希望记者把更多的镜头对准德宏。赵云山要求全州新闻记者和宣传工作者要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四力”教育实践活动,增强使命感和责任感,打造一支“五有五能”宣传铁军,为书写中国梦美丽德宏新篇章提供强大精神力量和舆论支持。

  当天的座谈会上,来自云南广播电视台、德宏传媒集团的4名编辑记者代表发言,他们通过讲述自己亲历、亲见、亲闻、亲为的“新闻好故事”,展现了媒体人在增强“四力”方面的责任与担当。

发布人:张仁韬