在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州人大常委会党组征求主题教育意见建议

2019-11-08
作者:明雄忠 周荣丽
核心阅读11月6日,州人大常委会党组(机关党委)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会
  

  11月6日,州人大常委会党组(机关党委)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会,进一步查找问题、找准差距、改进工作,推进新时代地方人大工作高质量发展。

  州人大常委会党组书记、主任番跃平主持会议并讲话。

  部分全国、省、州和基层人大代表,州中级人民法院、州人民检察院、州监察委员会有关负责人,部分州政府工作部门主要负责人逐一发言,建议州人大常委会党组(机关党委)要积极履行人大监督职责,创新运用好工作评议、代表约见、专题询问等监督方法,真正做到正确监督、有效监督;要强化服务,尽最大努力督办好代表提出的意见建议,激发代表活力,真正发挥好人大代表的主体作用;要坚持以人为本、履职为民的工作理念,时刻把人民群众的安危冷暖铭记在心,想方设法、真心诚意地帮助群众解决最关心、最直接、最现实的问题等。大家的发言紧密结合实际,实事求是地指出了人大常委会党组(机关党委)工作的薄弱环节和需要改进的地方,充分反映了民意。

  番跃平听取意见建议后表示,州人大常委会党组(机关党委)将认真研究,归纳梳理后列入检视问题清单,对照清单制定方案,提出整改解决的办法和措施。他强调,州人大常委会党组(机关党委)要进一步抓紧抓实主题教育各项工作,及时回应群众关切,着力解决困难问题,确保主题教育取得实实在在的成效。要站在政治和全局的高度,全面准确把握主题教育的任务和要求,切实学深悟透、融会贯通,把主题教育的成效转化为做好当前各项工作的动力,切实增强干事创业的责任感和历史使命感,确保主题教育取得实实在在的成效。要把检视问题作为改进工作的重要依据,把坚持问题导向贯穿主题教育始终,自觉对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,找差距、查短板,以刀刃向内的自我革命精神,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要坚持开门搞教育,自觉接受群众监督,广泛听取群众对主题教育的评价,积极回应群众关切,及时完善有关工作制度和工作方式,用群众获得感检验主题教育效果,把“民有所呼,人大有所应”真正落到实处。

  州人大常委会机关党委书记、秘书长聂茂华及办公室负责人参加会议。

发布人:杨建晓