在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州政协召开主题教育征求意见建议座谈会

2019-11-07
作者:李奇 许贵荣
核心阅读州政协组织机关干部和与会人员徒步走访了地处中缅边境一线的陇把镇吕良村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中走边关调研活动
  

  连日来,德宏州政协党组、机关党委将检视问题、整改问题贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,在认真检视和书面征求意见建议的基础上,沉到基层面对面听取意见建议,收到了良好成效。

  11月1日下午,在陇川县召开的征求意见建议座谈会上,州政协秘书长、机关党委书记李奇说明来意后,基层政协委员、政协机关干部便打开了话匣子。陇川县政协办公室主任张安刚说,希望州政协重视县(市)政协办公室工作人员的业务培训工作。州政协委员、盈江县政协秘书长、办公室主任郭兆辉也希望州政协将培训工作纳入年度计划加以落实,并组织开展业务工作观摩交流,拓宽办公室工作人员的办文、办会、办事视野。梁河县政协办公室主任们崇荣希望州政协机关转变作风,围绕助推脱贫攻坚工作多深入基层,特别是多深入到困难多、问题多、条件差的乡镇、村寨调研,为梁河县如期脱贫摘帽献计出力。芒市政协办公室主任尹来帮建议,州政协办公室应加强与县(市)政协的沟通对接,统筹好调研视察时间、线路,避免调研视察扎堆,基层单位自顾不暇现象的发生。瑞丽市政协秘书长朱红军认为,建言资政、凝聚共识双向发力,是新时代人民政协履职实践的重要抓手,但州政协目前尚未出台具体实施意见和办法,仅停留在喊口号上,希望尽快出台办法意见,引导全州两级政协组织作为“精品工程”来打造。

  在11月2日召开的州政协党组征求意见建议座谈会上,州政协常委、陇川县政协主席陈绍昌认为,州政协调研课题过多,存在着量多、质不高的现象,希望适当压缩调研课题数量,在提质增效上下功夫。州政协常委、盈江县政协主席杨荣凡建议加大对盈江县那邦通道建设关注力度,为加强中缅贸易献计出力。州政协常委、芒市政协主席鲁志坚认为,要发挥人民政协专门协商机构作用,关键在于要有制度保障和引领,希望州政协尽快研究出台相关制度和办法。

  州政协主席、党组书记黄丽云表示,大家的意见建议很中肯,州政协党组照单接收,吸纳到整改清单中,并加以整改落实,确保检视、查摆出来的问题得到整改落实。

  座谈会召开之前,州政协还组织机关干部和与会人员徒步走访了地处中缅边境一线的陇把镇吕良村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中走边关调研活动。

发布人:杨建晓