在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

第6届残疾人就业专场招聘会在梁河举办

2019-11-07
作者:张智仁
核心阅读德宏州第6届残疾人就业专场招聘会11月5日在梁河县成功举办
  

  脱贫攻坚就业帮扶,你我携手共奔小康。德宏州第6届残疾人就业专场招聘会11月5日在梁河县成功举办。30家用人单位参会,为全州89名残疾人朋友提供就业岗位120个,每月薪资从1500元至3500元不等。

  本次活动由州残联、州人力资源和社会保障局主办,梁河县残联、县人力资源和社会保障局承办。招聘会为残疾人朋友提供了包括营业员、车间包装、机械修理、市场营销、家政、按摩、计算机、保安、医疗卫生等涉及各行各业的就业岗位,为用人单位和有就业需求的残疾人朋友提供了一个良好的互动平台,创造了一个平等的交流机会,有效促进了更多有劳动能力的残障人士实现就业。

  “作为一名残疾人,我深深体会到身体不便给我学习、工作和生活上造成了很大的障碍,也给我挚爱的家人带来了很多痛苦。但是我始终坚信,痛苦和磨难是我成长的基石,身体上有残缺仍然可以活出自己的精彩。残疾不等于残废,残疾人不是家庭和社会的负担,也同样可以成为社会财富的创造者。”招聘会上,来自梁河县大厂乡大生基村的张天乔结合自己就业的亲身经历,用一番肺腑之言道出了所有残疾人朋友心中的伤痛与梦想,引发了大家的强烈共鸣。他还呼吁残疾人朋友要自力更生,努力学习各种技能,让自己的生活变得越来越好。也希望社会各界不断改变对残障人士的歧视和偏见,为更多的残疾人朋友提供合适的工作岗位,让他们有机会用辛勤的汗水去实现自己的人生价值。

  招聘会现场,来自各招聘企业的工作人员为前来应聘的残疾人朋友认真讲解岗位信息,对他们提出的薪资待遇、工作时长、工作强度等问题进行耐心解答,并对有签约意向的残疾人朋友进行登记。用人企业在详细了解应聘者专业技能的基础上,尽可能地为他们提供就业机会。

  据统计,活动当天共有40余名残疾人朋友和企业达成了就业意向。

发布人:杨建晓