在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州人大教科文卫委员会工作座谈会召开

2019-11-06
作者:线东波
核心阅读全州人大教科文卫委员会工作座谈会在芒市召开,总结交流好经验好做法,研究探讨新形势下进一步做好教科文卫工作的新途径和新举措
  

  11月1日,全州人大教科文卫委员会工作座谈会在芒市召开,总结交流好经验好做法,研究探讨新形势下进一步做好教科文卫工作的新途径和新举措。

  州人大常委会副主任王明山出席会议。

  会上宣读了州人大常委会关于教科文卫委员会工作职责及联系部门的文件通知;各县(市)人大常委会、州直对口联系部门围绕当前和今后重点工作、存在问题和意见建议等方面作了交流发言。

  会议指出,教科文卫事业涉及千家万户,与人民群众生活的众多方面息息相关,社会关注度很高。一年来,全州人大教科文卫委员会和联系部门坚持创新发展,认真履行职责,积极发挥代表作用,牢固树立群众观念,全州教科文卫事业取得了新的进步和发展。

  会议强调,做好新时代人大教科文卫工作,不仅直接关系着人大工作整体水平的高低,还直接关系着社会事业是否持续健康发展。要深刻理解,把握新时代人大教科文卫工作的重要意义,以强烈的责任感和使命感认真做好各项工作;要理清思路,加快推进教科文卫各项工作;要加强教科文卫委员会自身建设,更好地履行职责。

  会议要求,要树牢以人民为中心的思想,着力增进人民群众的获得感幸福感安全感;树立法治思维,注重发挥法治的引领和推动作用;坚持问题导向,在依法履职中推动热点难点问题的有效解决;加强沟通联系,形成工作合力,进一步提升人大教科文卫工作整体工作水平,推动全州教科文卫工作科学发展。

发布人:杨建晓