在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州政府召开第三季度经济运行分析会

2019-11-04
来源:德宏政务
作者:德宏政务
核心阅读分析研究当前经济形势和发展态势,动员全州各级各部门全力冲刺四季度,高质量完成全年各项目标任务
  

  11月2日上午,德宏州人民政府召开第三季度经济运行分析会,分析研究当前经济形势和发展态势,动员全州各级各部门全力冲刺四季度,高质量完成全年各项目标任务。州委副书记、州长卫岗出席会议并讲话。

  在听取县市和州直相关部门负责人的发言后,卫岗指出,今年以来,面对错综复杂的经济形势,全州上下奋力拼搏、真抓实干,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作。一至三季度全州地区生产总值完成243.3亿元,增长8.8%,为完成全年各项目标任务奠定了坚实基础。

  “能否完成全年各项目标任务,四季度的冲刺是关键,对全州各级各部门的精神状态和能力水平是一种考验。”卫岗强调,要突出重点难点,聚焦关键指标,争分夺秒地抓好各项工作。要对照年初签订的目标责任书,认真组织“回头看”,对标对表、逐项排查,分析不足、制定措施,落实责任、合力攻坚。

  卫岗要求,各级各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,切实把“不忘初心、牢记使命”体现在奋斗上、落实到行动中。一是要加快产业培育和转型升级步伐,优化农村产业结构,补齐工业经济“短板”,促进服务业发展。二是要继续打好“三大攻坚战”,加快小微风险化解进度、努力化解政府债务,实现精准扶贫精准脱贫,持续推进城乡人居环境提升。三是要全力以赴促投资,把项目建设作为加快经济发展的总抓手,为高质量发展夯实基础、增强后劲。四是要进一步扩大对外开放,加快口岸提档升级,办好今年边交会,组织好参加上海博览会等重要会展活动。五是要加大招商引资力度,突出“原料在德宏、加工在德宏、销售有保障的产业”“吃住都在德宏的康养旅游产业” “具有科技含量的现代产业”三个重点,强化精准招商、驻外招商、以商招商。六是要不断优化营商环境,继续深化简政放权,全力打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的营商环境。七是要保障和改善民生,把稳就业放在突出位置,认真落实各项就业政策,切实抓好重点群体的就业创业工作。八是加强对经济运行的监测分析,查补短板,补齐弱项,提速发展,全力冲刺。

  州人民政府领导班子成员,州人大常委会财经委、州政协经济委主要负责人,州直和中央、省驻德宏有关单位负责人,各县市政府主要领导等参加会议。

  德宏传媒集团全媒体记者 李武周文/明雄忠图

发布人:李武周