在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-01
作者:明雄忠
核心阅读州委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述
  

  10月30日下午,州委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对照党章党规全面查找违背初心和使命的问题,以刀刃向内的勇气找差距,以自我革命的精神抓整改,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委主任赵刚主持会议并领学党章党规;省委第12指导组组长谭丛到会指导。

  会前,州委常委班子成员在深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,形成了检视报告。会上,赵刚、卫岗、任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、侯胜、张辉逐一发言,重点对照中央提出的“十八个是否”,逐条逐项对照检视,谈认识往深处走,找问题往深处挖,既找思想差距、又找行动差距,既找作风差距、又找能力差距。每名班子成员发言后,其他班子成员开诚布公,严肃认真提出意见建议。大家一致表示,要把查找差距与整改落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

  “对照查找差距,根本是为了改进提升。”赵刚在总结讲话时强调,州委常委班子成员要持续深化学习,养成学习党章党规和遵守党章党规党纪的习惯,始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上作示范当表率。要把“四项重点措施”有机融合、边学边查边改贯穿始终,全面综合分析查摆出来的问题,把“改”字贯穿始终,真刀真枪解决问题,细化落实整改措施,让基层干部群众看到新变化、新气象。查摆整改问题要同自己和德宏经济社会发展相结合,思考实际工作中存在的问题,思考如何加快推进中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设、全面修复和重构风清气正的政治生态、推动德宏高质量跨越式发展等,查找工作短板和薄弱环节,提出工作实招,推动工作取得实效。

发布人:杨建晓