在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州积极做好芒市至仰光航线直飞准备工作

2019-10-24
作者:段秋娟
核心阅读10月27日,德宏芒市直飞缅甸仰光的航线将进行首航,有效助力中缅两国经济、文化、旅游的交流和发展
  

  10月27日,德宏芒市直飞缅甸仰光的航线将进行首航,有效助力中缅两国经济、文化、旅游的交流和发展。

  据介绍,芒市至仰光航线由波音737NG客机每周一、三、五、七执飞,执飞班期为:DR5039 芒市—仰光 09:25—09:40;DR5040 仰光—芒市 10:30—13:45(注:以上时刻均以当地时间为准)。

  “芒市至仰光航线的开通,是州委、州政府主动融入服务‘一带一路’建设和贯彻落实《交通强国战略纲要》的重要举措。”州交通运输局局长梅学能介绍,芒市至仰光航线的开通,打通了芒市和仰光快捷安全的空中大通道,把芒市到仰光的距离从36小时缩短到1小时40分左右,将有力助推德宏对外开放。

  继芒市至曼德勒航线开通后,即将开通的芒市至仰光航线,对德宏州文化旅游产业的发展具有重要的意义,畅通了德宏与南亚、东南亚的交通枢纽环线。州文化和旅游局局长杨晓梅表示,云南省提出了大滇西旅游环线建设,其中最重要的要求就是国际化,德宏开通直飞仰光航线凸显了德宏国际航线枢纽的作用。作为文化和旅游部门,下一步将加大与缅甸的推介营销,让更多的国际友人通过德宏的国际口岸到德宏旅游、到中国各个城市旅游;同时,加强文化艺术的交流,让文化相通、民心相通。

  芒市机场总经理陈武介绍,芒市机场是面向南亚、东南亚的重要机场,随着国家“一带一路”建设大力推进、中国(云南)自由贸易试验区德宏片区的挂牌,德宏独特的区位优势、丰富多彩的民族文化更加突出,德宏游客人数逐年增长,旅客资源潜力巨大。开通芒市至缅甸仰光的直达航线,不仅便捷了出入境旅客,还将对建立健全资源共享、线路互推、投资合作等跨境旅游合作新机制,为德宏旅游发展赢得更大市场竞争力。

发布人:杨建晓