在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州法院开展法治教育进校园活动

2019-10-23
作者:康毅昌
核心阅读州中级人民法院联合民盟云南省委服务工作委员会、州关心下一代工作委员会、州教育体育局开展法治教育进校园活动
  

  10月14日至18日,州中级人民法院联合民盟云南省委服务工作委员会、州关心下一代工作委员会、州教育体育局到州直属和五县(市)七所中学(含三所职业中学),开展“烛光行动·学法守法用法·远离黑恶势力犯罪——法治教育进校园”活动。

  活动以巡回讲座的形式进行,州中级人民法院邀请了省政协常委、民盟云南省委常委、社会服务工作委员会主任,省领导科学决策研究会副会长、省人民检察院检察业务专家委员会委员、法学和心理学哲学双博士学位、英国牛津大学博士后、国际注册心理咨询师陈维镖博士为同学们授课。

  讲座中,陈维镖用通俗易懂、诙谐幽默的语言,结合一些典型案例,围绕涉黑涉恶犯罪、毒品犯罪等法律知识进行讲解,为同学们讲述了为什么要知法守法用法,怎样做到知法守法用法,如何树立正确的人生观、价值观。陈维镖还不时和同学们互动,深入了解同学们的学习生活情况,结合实际开展感恩教育。

  本次巡回讲座共有5000余名中学生听讲。同学们表示,通过学习,进一步树立法治意识,学会了用法律武器保护自己,用健康思想指导自己,用优良表现回报社会。

发布人:杨建晓