在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏职业学院扎实推进主题教育走深走实

2019-10-22
作者:陈敏
核心阅读德宏职业学院党委聚焦主题主线,突出学校特色,坚守初心使命,践行德技并修,以“六个到位”使主题教育走深走实
  

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,德宏职业学院党委聚焦主题主线,突出学校特色,坚守初心使命,践行德技并修,以“六个到位”使主题教育走深走实。

  聚焦“早”字抓先学先改到位。及时成立主题教育工作领导小组和办公室。召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,全面安排部署主题教育工作。校党委书记发挥“第一责任人”作用,带头抓、带头学、带头讲。党委班子成员履行“一岗双责”,把主题教育贯穿融入学校各项工作之中,做到“两促进、两不误”,确保主题教育扎实有序开展。

  聚焦“学”字抓理论学习到位。把理论学习和教育实践作为主题教育的基础,带领全校师生学思践悟,用理论传初心,引领使命。9月27日,召开党委理论学习中心组学习会、党支部书记培训班、集中学习读书班;开展“伟大的党、伟大的祖国,德宏职业学院为祖国歌唱”专题晚会,“我和我的祖国”演讲比赛及唱红歌活动,升旗仪式等,激发师生与祖国共奋进的爱国情、报国志,滋养师生坚守立德树人的初心,引领师生勇担服务国家战略的使命。

  聚焦“先”字抓问题查找到位。以正视问题的政治自觉和刀刃向内的革命勇气,认真查找自身不足和工作短板。结合实际,共查找出8个方面问题。印发《德宏职业学院征求意见建议工作方案》,认真收集意见建议,制定调研方案,深入开展调研工作。

  聚焦“严”字抓传导压力到位。校领导挂钩联系主题教育办公室下设各小组。联络指导组负责督促指导各基层党组织主题教育开展情况。明确重点内容,通过随机抽查、参加学习讨论、党支部会议等方式对基层主题教育开展督导,确保主题教育扎实推进、取得实效。

  聚焦“促”字抓宣传引导到位。高度重视正面宣传和舆论引导,充分运用主流媒体和新兴媒体深入宣传,及时反映学校主题教育进展情况和实际成效。利用微信公众号、校园网、广播站、主题教育专栏等载体广泛宣传。发挥党建引领作用,以党建文化引领办学育人,推动以文化人、以文育人。充分利用刚建成并投入使用的“红色驱动中国梦——德宏职业学院党建文化长廊”,分批次组织全体党员和学生参观学习、接受教育。截至目前,推送学习内容和活动简讯20余篇,编辑工作简报16期;开展“立德树人·忆初心”系列专题报道4期。

  聚焦“实”字抓立行立改到位。该校党委把主题教育同学校当前各项任务结合起来,同脱贫攻坚工作结合起来,防止“两张皮”。按照“立行立改、即知即改”要求,及时研究解决存在的实际困难和问题,取得了较好成效。

发布人:杨建晓