在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德顺红木公司组织职工参观尹氏家风家规传承教育基地

2019-10-21
作者:杨清江
核心阅读10月19号,瑞丽市德顺红木根雕公司董事长丶德宏州永昌爱心协会会长赵德顺率领部分公司员工和协会会员到德宏州家规家训家风传承地、德宏州爱国主义教育基地——梁河县河西乡帮读村尹氏宗祠进行参观学习
  

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,传承好家风、订立好家规、弘扬好家训,引导职工弘扬中华优秀传统文化和社会主义家庭文明新风尚。10月19号,瑞丽市德顺红木根雕公司董事长丶德宏州永昌爱心协会会长赵德顺率领部分公司员工和协会会员到德宏州家规家训家风传承地、德宏州爱国主义教育基地——梁河县河西乡帮读村尹氏宗祠进行参观学习,实地感受中国传统中的家规故事,弘扬中国优秀传统文化。

  参观过程中,职工们在讲解员的讲解下,对尹氏家族乐善好施、捐资助学的故事和“敬宗睦族、孝悌忠信、礼义廉耻、勤俭立业、修身齐家以及忠孝系世、诗书传家”的尹氏族规、家戒、家规家训作了详细的学习和了解,对尹氏家族以德传家、敬宗睦族、孝悌忠信、礼仪廉耻、勤俭立业等内容交口称赞,对自己在积极参与公益活动,捐资助学助推脱贫攻坚和如何清廉修身、勤俭持家、在工作和生活中做到“爱国爱家,尊老教老”有了更深一步的认识 。大家纷纷表示,家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

  瑞丽市德顺红木根雕公司董事长赵德顺:习近平总书记曾多次强调,家庭是人生的第一所学校,家风好,就能家道兴盛、和顺美满。今天特地带领永昌爱心协会来到梁河尹氏宗祠学习好家风,好家训,好家教,让每个人都重视家庭建设,注重家庭,注重家教、注重家风。

  瑞丽市德顺红木根雕公司销售经理董超:感谢会长今天带领我们来到梁河梁河尹氏宗祠,让我们深深感受到家风丶家训丶家教的重要性,做为一个孩子的妈妈,回去后一定好好将今天学到的用在孩子的教育上,孝养父母,兄弟无间,奋志好学,勤字为先。

发布人:王子瑜