在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

州自然资源和规划局、供电局等举办主题教育读书班

2019-10-21
核心阅读州自然资源和规划局近日举办不忘初心、牢记使命主题教育读书班,州委第十三巡回指导组莅临开班仪式进行指导
  

  德宏州自然资源和规划局

  州自然资源和规划局近日举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,州委第十三巡回指导组莅临开班仪式进行指导。

  开班仪式上,局党组书记、局长董自明指出,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班是开展集中学习研讨的重要形式,也是为下一步开展调查研究、检视问题、整改落实打前站、立基础,要求全体学员要结合自身实际,明确学习重点,认真开展学习。要聚精会神读原著、学原文、悟原理,自觉把党的思想理论成果作为最强法宝、最强武器,努力做到学思用贯通、知信行合一,营造开展主题教育的浓厚氛围。

  读书班邀请州委党校和跃宁教授作了《深化领导干部在新时代要有新担当新作为的思考》专题讲座,董自明作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导;全体学员分组开展了结构化研讨,做主题发言,并参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育闭卷考试。(通讯员 马文俊)

  德宏州司法局

  州司法局党委理论学习中心组10月11日召开“学习党史、新中国史”专题学习研讨会,增强干部职工守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  会上,与会人员认真学习了中国共产党党史、新中国史以及习近平总书记系列重要讲话精神,6名同志结合自身学习体会作了交流发言。会议强调,学习中国共产党党史、新中国史,就是要学史、懂史、知史,以更高的要求严格自律,以维护群众利益为最终的奋斗目标,做到知史爱党、知史爱国、知史爱民;要把学习的目的最终落脚到“不忘初心、牢记使命”这个主题上,学以致用,将学习所吸取的智慧和力量,体现在做好司法行政各项工作中。

  10月12日,州司法局在职党员干部和退休党员集中观看了爱国主义题材电影《我和我的祖国》。观影结束后,党员干部纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,珍惜当下的幸福生活,在工作岗位上积极进取、凝聚力量、团结拼搏,为建设法治德宏贡献自己的力量。当天,局机关党员干部还到州反腐倡廉警示教育基地等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,走进罗志昌革命史实陈列馆参观学习,深情缅怀革命先烈,自觉接受党性锻炼和红色精神洗礼。(通讯员 邵宗茂 黄浩曦)

  德宏州交通运输局

  州交通运输局结合行业工作实际,近日开展系列活动扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  9月30日,该局邀请芒市委党校的秦方坤老师作了《壮丽七十年 奋进新时代》专题辅导。专题辅导从“伟大祖国、祖国的脚步、奋进新时代”三个方面,回顾了中国共产党和新中国的发展历程,生动讲述中国共产党故事、新中国故事、新时代中国特色社会主义故事;围绕深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之实现中华民族伟大复兴的中国梦,紧扣“初心”和“使命”进行了分组研讨。

  10月15日,该局组织40名党员干部到德宏职业学院“红色驱动中国梦——党建文化长廊”参观学习,以推动基层党建工作水平持续提升。全体党员在学校讲解员的引导下依次参观了“不忘初心、牢记使命”“美丽德宏·党建前沿”“云岭星火·红色基因”“各族儿女·红色精神”“同心同向·红色接力”“外走廊”六个部分的内容,深入学习了解党史国史、省史州史以及党风廉政、社会主义核心价值观、民族团结进步教育、身边好人好事等内容,参考借鉴德宏职业学院党建工作特色亮点做法。大家纷纷表示受到了一次系统的党性教育,坚定了信念,精神上受到了深刻的教育和洗礼。(通讯员 刘忠兰 左秀明)

  德宏州退役军人事务局

  连日来,州退役军人事务局通过学习读书班、廉洁教育、党史专题辅导、谈心谈话等方式,开展有针对性、有特色的主题党日活动,激励大家守初心、担使命。

  10月14日下午,举办主题教育第一次集中学习读书班专题辅导,邀请州委党校教授对主题教育的背景、主要内容、应注意的问题进行专题授课。

  10月15日上午,全体党员干部到州反腐倡廉警示教育基地、罗志昌革命史实陈列室、芒市档案馆开展主题教育现场教学。通过参观学习,全体党员干部接受了一次心灵的洗礼。大家表示,要以罗志昌革命精神激励自己,弘扬革命传统,以更加饱满的热情和激情积极努力工作、担当作为奉献,努力成为一名优秀的共产党员。

  10月16日上午,开展主题教育集中学习,以“遵义会议与遵义会议精神”为题为全体党员作党史专题辅导。

  州退役军人事务局要求全体党员干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以革命先辈为榜样,发扬优良革命传统,坚定理想信念,立足本职、牢记宗旨,永葆共产党人的政治本色;以扎实开展主题教育为契机,牢记初心和使命,勇于担当,甘于奉献,扎扎实实做好全州退役军人服务工作。 (通讯员 寸待能)

  德宏供电局

  10月8日、9日,德宏供电局综合服务中心党支部组织支部党员及入党积极分子、共青团员及部分群众代表30余人到杨善洲干部学院参观学习,增强党员干部的党性修养。

  8日晚,全体人员观看了纪录片《杨善洲》,认真聆听杨善洲同志开辟善洲林场的感人事迹,深切感受杨善洲同志生平事迹和无私奉献精神。

  9日上午,全体人员向杨善洲墓碑塑像鞠躬致敬,并敬献花篮,瞻仰杨善洲陵墓。随后,参观了老书记故事碑林和“善洲小道”,参观了老书记曾经工作过的老场部、居住了近十年的老窝棚、使用过的劳动工具,参观了老书记生平事迹展览馆和那片他22年用心血浇灌的5.6万亩林场。

  大家为老书记几十年如一日对党忠诚的坚定信仰、一心为民的公仆情怀、“自讨苦吃”的为政做人品格、淡泊名利的崇高奉献精神所感动和震撼,受到了一次深刻的“善洲精神”的洗礼。大家纷纷表示,认真学习杨善洲老书记坚守共产党人的精神家园,淡泊名利、公而忘私、廉洁奉公,为党和人民的利益奋斗终生,以杨善洲同志为榜样,坚定理想信念、加强党性修养、增强宗旨观念、弘扬优良作风,努力做一名党和人民满意的好党员、好干部。(通讯员 孙华)

发布人:杨建晓