在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏消防:快速营救莲花山乡户勐洒水河被困群众

2019-10-16
来源:德宏消防
作者:徐念攀
核心阅读10月15日,盈江县消防救援大队接到群众报警称:位于盈江县莲花山乡户勐洒水河有一群众被困河对岸,请求消防救援大队前往处置
  

  10月15日15时55分,盈江县消防救援大队接到群众报警称:位于盈江县莲花山乡户勐洒水河有一群众被困河对岸,请求消防救援大队前往处置。接到报警后,大队迅速出动2车10人前往现场。

  16时15分,指战员达到现场。经询问现场民警得知:被困群众前往河对岸进行农作,不料突降大雨河流水位上涨,导致被困在河对岸。了解情况后,指挥员下令:由一名救援人员试着趟过急流水域搭建绳桥,另一名救援人员负责接应被困人员,并在在上游设置安全哨、在下游设置保护人员,战斗随即展开。此时,大雨不断、河流非常急促十分危险,救援刻不容缓。指战员边与被困群众交谈安抚其焦急情绪边展开救援行动。做好安全防护措施后,救援人员成功趟过河对岸将绳索固定并将给被困群众穿戴上救生衣。随后一步步艰难的向对岸移动。

  17时03分,被困群众成功转移至安全区域,此次救援行动圆满结束。

发布人:刘亚旭