在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州纪委州监委举办贯彻《规则》《规定》培训

2019-10-15
作者:寸超
核心阅读州纪委州监委举办的贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》暨县(乡)纪委书记培训班在州委党校开班
  

  10月10日,州纪委州监委举办的贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规则》《规定》)暨县(乡)纪委书记培训班在州委党校开班。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆出席开班式并作专题辅导。

  杨大庆要求,要深刻理解党中央制定两部法规的基本精神,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要准确掌握《规则》《规定》中的应知应会和核心要义,牢牢把握坚持和加强党中央集中统一领导的根本政治原则,将加强党的领导贯穿于监督执纪执法各方面各环节;认真贯彻落实“三为主”要求,推动双重领导具体化、程序化、制度化;聚焦监督基本职责、第一职责,推动日常监督、长期监督创新发展;牢固树立法治思维和程序意识,严格按照规定权限、规则、程序开展工作;建立健全相互制约、相互监督的有效机制,习惯在受制约和监督的条件下工作;健全统一决策、一体运行的监督执纪执法工作机制,实现执纪与执法同向发力、精准发力。

  杨大庆强调,全州纪检监察机关要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习两部法规作为主题教育的重要内容和全员培训的必学教材,做到全面覆盖。要以法规制度学习为抓手,着力提高学习成果的转化能力、提高工作的质和效;以学习贯彻《规则》《规定》为契机,着力加强纪检监察机关自身建设。

  此次培训班为期4天,通过专题讲授、学习研讨、观看电教片等,帮助培训学员准确理解、熟练掌握纪检监察机关的职责职权、程序要求、审批权限、文书手续等基础性知识,进一步增强纪法思维,提升执纪执法业务水平。

  州纪委州监委机关各部门、各派驻(出)机构和州委巡察机构全体干部,各县(市)纪委书记、分管案件工作和培训工作的副书记,组织、案管、案审、监督审查部门负责人,各乡镇(街道、农场)纪委书记等共240余名干部参加培训。

发布人:杨建晓