在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

努力把学习教育成效转化为推动工作的生动实践

2019-10-15
作者:线东波
核心阅读州人大常委会党组(机关党委)理论学习中心组2019年第七次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会在芒市召开
  

  10月12日上午,州人大常委会党组(机关党委)理论学习中心组2019年第七次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会在芒市召开。

  州人大常委会党组书记、主任番跃平主持会议并讲话。

  会议指出,学习党史、新中国史是主题教育的一项重要内容,作为人大工作者要从学习党史、新中国史中增强人民代表大会制度自信,要从学习党史、新中国史中摄取维护人民代表大会制度的勇气和力量;要通过主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,聚焦中心工作、聚情民生关切、聚力依法履职、聚合代表力量,切实加强地方立法工作,依法履行监督职责,认真行使重大事项决定权,充分发挥代表联络工作站作用,密切代表同人民群众的联系,不断开创新时代德宏人大工作新局面。

  “这段时间通过学习党史、新中国史,我重温了人民代表大会制度建立的历史进程,从中进一步坚定了对这一制度的自信,对能成为一名人大工作者而感到使命光荣、责任重大。”番跃平强调,党的十九大对人大工作作出新的部署,提出新的要求,我们肩上的责任重大,担子很沉。这次中心组学习的主题就是要从学习党史、新中国史中得到启发,认真思考作为人大工作者在这一历史时期应该承载怎样的使命担当什么样的责任。州人大常委会机关全体党员干部要把学习党史、新中国史作为加强思想理论建设的重要任务、作为提高思想政治素质的重要途径,通过学习党史、新中国史接受生动具体的党性教育和革命传统教育,升华思想境界、陶冶道德情操、完善优良品格、培养浩然正气,不断加强党性修养;通过深入学习党史、新中国史,结合学习党史、新中国史,谈初心和使命,找差距和不足,找出指导实践和推动改进工作的思路措施,努力把学习教育成效转化为推动工作的生动实践。

  会上,宋雨发、俄吞、赵兴倬、管斌、杨文治、唐坤丽6名同志围绕主题,结合人大工作实际作了交流发言。

  州人大常委会副主任王明山、董成宝、杨丽云,保留副厅级待遇领导王兴才、柳五三,秘书长聂茂华及机关全体干部职工参加会议。

发布人:杨建晓