在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

河南省服装行业协会到德宏州考察投资环境

2019-10-12
核心阅读河南省服装行业协会会长李刚率河南省服装行业协会考察组一行到芒市、瑞丽考察交流
  

  考察组在实地考察。

  近日, 河南省服装行业协会会长李刚率河南省服装行业协会考察组一行到芒市、瑞丽考察交流。

  州长卫岗、常务副州长马云峰、副州长李朝伟,芒市委书记赵冬梅分别进行了会见。

  考察组一行先后考察了芒市生态田园城市规划展示厅、豫发服装产业园项目用地、业勤服装加工厂、工业园区标准化厂房、后谷咖啡公司、瑞丽口岸联检中心、瑞丽边贸市场等地,并深入村寨和民族文化展示区,对芒市区位优势、政策优势、服装产业发展现状、发展规划、民族文化、生态环境进行了全面细致的考察了解。

  在座谈会上,李刚介绍了全国和河南服装行业发展现状、发展措施、发展前景、发展优势等,分享了协会推进五大工程对行业的推动作用,尤其是安家工程助县域发展产业、巧媳妇工程为行业找工人的实际案例及推行效果。他指出,产能为王时代,中西部地区要紧抓机遇,大力发展现代化劳动密集型先进制造业,实现五积五提,助力乡村振兴,带动产业兴旺。李刚还就芒市如何发挥优势、如何无中生有发展壮大服装产业提出了很好的意见和建议。

  考察组一行均表示,将全力以赴支持河南豫发集团到芒市发展服装产业,支持芒市发展壮大服装产业。并希望芒市要确定发展服装产业的信心和决心,确立发展的目标不放松,一张蓝图绘到底,建立工作机制,不断完善相关配套政策,用钉钉子的精神全力推进服装产业不断发展壮大。

  马云峰对企业家们的到来表示欢迎,同时将积极支持芒市发展壮大服装产业,积极打造新的100亿产业,切实推动地方经济社会跨越式发展。

  芒市长毛晓对各位企业家的到来表示欢迎和感谢,并表态:全市上下将坚定发展服装产业的信心和决心,积极学习借鉴成功的经验和做法,完善相关配套政策和措施,以最优良的环境、最优惠的政策和最优质的服务全力推进芒市服装产业发展,把服装产业打造为芒市新的经济支撑产业。

  河南省服装行业协会成立于2002年,是河南省从事服装鞋帽和相关服饰配件生产、科技、教育、流通以及有关联的企、事业单位和社会团体自愿结成的非营利性社会组织。现有会员单位1200多家,是河南省仅有的三家5A级行业协会之一。会长李刚多次获“中国服装行业优秀工作者”荣誉称号。 (芒市融媒体中心)

发布人:杨建晓