在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

总投资153亿元!华侨城芒市站前小镇项目落地德宏

2019-10-12
来源:德宏团结报
作者:段秋娟
核心阅读德宏州芒市政府与华侨城(云南)投资有限公司、云南文化产业投资控股集团有限公司在芒市会堂举行芒市站前小镇项目签约仪式
  

  10月10日下午,德宏州芒市政府与华侨城(云南)投资有限公司(以下简称“华侨城云南集团”)、云南文化产业投资控股集团有限公司(以下简称“云南文投集团”)在芒市会堂举行芒市站前小镇项目签约仪式。

  州委副书记、州长卫岗,州委常委、常务副州长马云峰,副州长李朝伟,芒市委书记赵冬梅、芒市长毛晓等领导和华侨城云南集团党委书记、副董事长程大厚,党委副书记、总经理葛宝荣,云南文投集团党委书记、董事长陶国相,华侨城资本集团、云南集团副总经理李劲东出席仪式。

  ▲项目效果图

  芒市站前小镇项目紧邻规划设计中的大(理)瑞(丽)铁路芒市站,定位是以游客集散中心为基础,集商品交易、康养度假、文化创新及民族文化体验等功能为一体的综合体,规划面积约3500亩,计划总投资约153亿元。该项目是芒市政府携手央企华侨城集团打造“构筑大通道、建设大枢纽、搭建大平台”城市新名片、主动服务和融入“一带一路”建设及响应国家自由贸易区建设的新举措。

  卫岗对华侨城及云南文投集团长期以来关心支持德宏发展表示衷心的感谢。他说,德宏是中国通往南亚、东南亚的窗口和门户,有着灿烂的民族文化、丰富的自然资源和良好的气候条件,具备发展旅游、康养的优势,未来发展潜力巨大,此次合作必将开创华侨城集团与德宏州互利共赢、共创辉煌的广阔前景。他强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识到该项目对进一步完善德宏州府芒市的城市功能,加快产业集聚,推动芒市乃至德宏实现高质量发展的重要意义,用最高质量的服务、最高速度的工作效率,全力推进项目各项工作。

  程大厚对德宏州和芒市党委政府对华侨城集团的信任与支持表示感谢。他说,此次签约是华侨城集团携手德宏州政府、芒市政府,发挥各自优势,共同推动芒市建设发展的一次重要实践。华侨城将把该项目重点打造为“国门项目”,让南亚、东南亚国家的人民入境第一站就感受到“中国力量”“国门形象”,同时为德宏州建设自贸区以及大瑞铁路的全线通车做出贡献,彰显华侨城的央企担当。

  ▲项目效果图

  陶国相表示,2018年7月以来,华侨城集团动员全集团力量打响“云南大会战”,其间,华侨城云南集团、云南文投集团与芒市政府商定《芒市站前小镇合作协议》,过程充满诸多挑战,但各参与方以不懈的努力排除艰难险阻,最终赢得了共识,开启了合作共赢的新局面。他说,文投集团作为先锋队,在今年与德宏州共同举办了德宏2019国际泼水狂欢节,赢得了社会各界关注及好评,未来云南文投集团将继续发挥“文化+”优势,加强与德宏州文化旅游项目的合作。

  毛晓代表芒市政府与华侨城云南集团、云南文投集团签订了芒市站前小镇项目合作协议,标志着双方的合作迈入了实质性阶段。

  

发布人:杨建晓