在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

满满的爱国情!德宏供电局这场文艺汇演暨道德讲堂真带劲

2019-10-11
来源:德宏网
作者:李武周/文 张仁韬/图
核心阅读“70年的薪火相传,是一曲交响,赞颂着共和国奋进与勃发的辉煌……” 文艺汇演暨道德讲堂随着主持人激昂的话语拉开帷幕
  

  壮丽70年,建功新时代!10月10日晚,德宏供电局庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨四季度爱国主义教育专题道德讲堂在供电局职工之家举行。

  “70年的薪火相传,是一曲交响,赞颂着共和国奋进与勃发的辉煌……” 文艺汇演暨道德讲堂在主持人激昂的话语中拉开帷幕。

  开场舞蹈《点赞中国》,一下子就燃起了现场的气氛,台下供电局干部职工跟随节奏挥舞手中的小国旗为同事加油,为祖国点赞。

  70年间,德宏电力从无到有、从有到强。盈江供电局杨锴、余朝瑬一首《时间去哪了》,道尽了电力人不忘初心、牢记使命,把个人小我融入电网建设和德宏发展大我的朴素情感。

  讲者激越,闻者动容。《线装的德宏电力发展史——记第一代德宏电力建设者阳联栋》《站在高山之巅的俯瞰者——记德宏供电局计划建设部钱丽》《攻坚克难的调度工匠——记德宏供电局系统运行部杨天国》……通过台上人的讲诉,一位位普通电力人不忘初心、献身事业的故事呈现在大家眼前,他们的勇气和精神感动了现场所有人。

  习近平总书记寄语广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。歌伴舞《强国一代有我在》,淋漓尽致地展现了德宏供电局青年人勇于担起使命、奋勇建功新时代的精神风貌。

  爱国情,奋斗者!台上局工会办张建军的独唱《我们中国》逐渐变为所有人的高歌,大家热情地挥舞着手中的国旗,现场气氛到达了最高潮,也为当晚的文艺汇演暨道德讲堂画上了圆满的句号。

发布人:李武周