在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州举行烈士纪念日敬献花篮仪式

2019-10-08
作者:段秋娟
核心阅读我州在芒市烈士陵园举行烈士纪念日敬献花篮仪式
  

  传承先烈风骨,铭记先烈遗志。9月30日,我州在芒市烈士陵园举行烈士纪念日敬献花篮仪式。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州委副书记、州长卫岗,州委副书记胡小成,州人大常委会主任番跃平,州政协主席黄丽云等州党政领导参加。胡小成主持仪式。

  革命烈士纪念碑前,烈士遗属代表、军队和地方离退休老干部代表、劳动模范代表、官兵代表、学生代表、少数民族代表等手持鲜花,列队肃立。

  9:00,参加活动的所有人齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

  方阵前,以州委、州人大常委会、州人民政府、州政协、德宏驻军部队、芒市委市人民政府和芒市地区群众名义敬献的7个花篮整齐排放,百合吐蕊、兰花高洁、白菊清净,寄托着德宏各族人民群众对英烈的哀思和崇高敬意,花篮红色缎带上书写着“烈士永垂不朽”。礼兵抬起花篮走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。王俊强等领导随后上前,仔细整理花篮缎带。

  接着,我州党政领导缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。少年儿童和各界群众代表也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花,并瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  芒市四小的学生周芷亦说,今天的幸福生活是烈士们用鲜血和生命换来的,我们要珍惜和平、努力学习,将来成为祖国的栋梁之材。烈士遗属李俊峰的哥哥在一次抓捕逃犯中牺牲,他说,作为烈士家属,我们要不忘初心,砥砺前行,积极做好本职工作,为祖国的繁荣富强贡献力量。

  当天上午,王俊强、卫岗、番跃平、黄丽云等领导还看望慰问了19位烈士遗属代表,并与他们亲切交谈,悉心了解他们的身体状况和生活情况。

发布人:杨建晓