在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏各族各界热议新中国成立70周年庆典

2019-10-05
核心阅读德宏各组各界表达对祖国母亲深情的祝福
  

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行和联欢活动在北京隆重举行。德宏州广大干部群众纷纷通过广播、电视、网络收听收看,为新中国成立70年来取得的历史性成就点赞。大家纷纷表达了对祖国母亲深情的祝福,并表示要不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦德宏篇章、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!

  今年受邀到北京参加国庆庆祝活动的全国民族团结进步模范个人、陇川县退役军人事务局干部张晓明,给我们带来了现场的感受,他说:“国庆大阅兵现场壮观,震撼,观看后心情激动,久久不能平复……,从军人挺拔的身姿、琳琅满目的武器装备、飞机在天空的自由翱翔中,我深切感受到祖国的强大及繁荣,祖国的发展和进步一刻也没有停下,祖国一直在向前奔跑,无论前方是多危险的道路、多险峻的山峰,都不能阻挡我们的步伐,同时也增强了我‘实现两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的信心和决心。”

  德宏州政协原副主任、退休傣族干部方文琴难掩满心的激动:“今天坐在电视机前,激动地看着各族各界儿女洋溢着团结奋进之激情,各省用不同形式各呈其荣、各显特色,融入到五彩斑斓的群众大游行中,我好像就是其中的一员,深深体会到了祖国各民族大团结的力量。不仅看到了祖国的繁荣昌盛,更让我们每一个人都欢欣鼓舞,感受到国民素质、综合国力的大提升!”

  陇川县章凤镇芒弄村委会广山村民小组村民彭木边,自豪的说到:“作为景颇族人,我切身感受到了祖国的发展和强大,以前,我们很多景颇族同胞都生活在大山里,住茅草房,走黄泥土路,拿竹筒背水喝。现在,大家都住上了漂亮的砖瓦房,水通了,电通了,道路修到家门口,我们生活越来越幸福。我今年65岁了,看到祖国的巨大变化,我感到非常骄傲”。

  州妇联傈僳族干部栋芝梅亲历了傈僳族人生产生活的变化,她说:“今天是庆祝新中国成立70周年的日子,我的心情非常激动,70年前积弱积贫的中国,现在已经站在了世界之巅,在党的民族政策指引下,傈僳族人民过上了幸福美好的生活。村村寨寨践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,加强生态环境保护,拓宽群众增收渠道,积极发展生产,处处展现出了生活富足、生态和谐的美丽景象”。

  党的十九大代表曹春叶感慨:“作为一名居住在边疆少数民族地区的阿昌族人,我深深感受到家乡发生着翻天覆地的变化。从道路的坑洼不平到现在宽阔整洁,从担水来回2个小时到现在进门就喝甘甜的饮用水、从信号时断时续的电视到现在丰富多彩的新媒体…这些都得益于我们的国家不断强大、基础设施不断完善,产业帮扶精准有效。如今我们阿昌族人民的生产生活一天比一天更幸福美好,这都得益于党的好政策热情”。

  来自芒市三台山乡出冬瓜村的德昂族群众李成明更是心潮澎湃。他高兴地说:“10月1日是祖国母亲的生日,一个不寻常的日子,一个令全世界万众瞩目的日子。我的家乡是全国唯一的德昂族民族乡,我们虽然身处祖国边疆,居住在大山里,但是党的民族政策,特别是脱贫攻坚,让德昂族实现了整族脱贫,从‘直过’民族的贫困落后面貌到各兄弟民族共同迈向全面小康社会,古老的德昂山寨焕发出来勃勃生机、欣欣向荣。我们感恩党,感恩伟大祖国,一心跟着党走,搞好各民族大团结,相信我们的生活会变得越来越好。”

  中共德宏州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

发布人:叶静雪