在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州委常委班子举行主题教育理论学习中心组第一次学习

2019-09-25
作者:张智仁
核心阅读要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过集中“加油”“充电”“补钙”,使全州党员干部在思想上来一次大升华,精神上来一次大洗礼,理论上来一次大武装
  

  9月23日,州委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组第一次学习。

  此次集中学习的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习领会习近平总书记关于新时代好干部标准的重要论述,树立重实干、重实绩、敢担当、善作为的选人用人导向,认真践行“二十字”好干部标准,努力练就“八大本领”,自觉做到“五个过硬”,守初心、担使命,在新时代中展现新作为、创造新业绩,努力做新时代党和人民满意的好党员、好干部。

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组组长谭丛到会指导。州委副书记、州长卫岗,州委常委、州委组织部部长李志明围绕主题,结合自身学习,联系思想和工作实际作交流发言。

  王俊强指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕培养造就、选拔任用党和人民需要的好干部这一关键性、根本性问题,系统深刻阐述了“怎样才是好干部”“怎样成为好干部”“怎样选用好干部”“怎样展现新作为”等一系列重大理论和实践问题,创造性地提出了信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的“好干部”标准。全州各级各部门要深入领会和精准把握习近平总书记关于“好干部”标准的重要论述,时刻以“好干部”标准照镜正身,努力在新时代展现新作为、创造新业绩。

  王俊强强调,斗争精神,自古以来就是我们民族精神的重要组成部分,是中国共产党人一路走来的制胜法宝,成为中华民族和中国共产党的宝贵精神财富。敢于担当,是中国共产党永葆先进性、纯洁性、巩固执政地位的重要基石,是党员领导干部的立身之本、行为之基、为政之要。新时代我们要大力弘扬斗争精神,要在加快发展中敢于担当,要在急难险重中敢于担当,要在维护群众利益中敢于担当,以钉钉子精神贯彻落实好党的十九大精神和党中央、省委、州委决策部署,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  王俊强要求,要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过集中“加油”“充电”“补钙”,使全州党员干部在思想上来一次大升华,精神上来一次大洗礼,理论上来一次大武装。要坚持新时代“好干部”标准,紧扣新时代新任务新要求,扎实抓好干部培养、干部考察、干部选拔、干部管理等工作,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  州委理论学习中心组成员,州人大常委会副主任,州政协副主席,州法检两长,州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州政府有关副秘书长,州纪委监委、州委组织部、州委宣传部、州委统战部、州委政法委相关负责人,州直和中央、省属驻德宏有关部门的负责人,州委主题教育领导小组办公室有关人员参加集中学习。

发布人:杨建晓