在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

四川广安爱众股份有限公司董事长张久龙一行到德宏调研

2019-09-20
核心阅读  目前德宏使用天然气的居民有多少?城区天然气覆盖率达多少?9月21日,四川广安爱众股份有限公司党委书记、董事长张久龙一行6人到德宏爱众燃气有限公司开展调研工作。  当天,调研组一行先后深入芒市大湾储配气站、华江水岸
  

  “目前德宏使用天然气的居民有多少?城区天然气覆盖率达多少?”9月21日,四川广安爱众股份有限公司党委书记、董事长张久龙一行6人到德宏爱众燃气有限公司开展调研工作。

  当天,调研组一行先后深入芒市大湾储配气站、华江水岸星城二期、财富中心、奥环水泥厂、白象街等地查看新小区、老旧小区改造项目及城市主网燃气管道工程施工进程等情况,详细了解了德宏爱众燃气有限公司生产运维、安全保供、工程建设和老旧小区改造等工作的开展情况。

  在随后开展的调研座谈会上,德宏爱众燃气有限公司总经理苏军对云南省天然气市场情况、德宏公司的基本情况、目前主要生产经营数据和开展的工作、战略现状、当前面临的挑战与困难以及下一步的工作打算作了详细汇报。其他班子成员及瑞丽分公司负责人分别对党建、生产经营、安全管理等工作提出了建议。

  仔细听取汇报后,张久龙对德宏爱众燃气有限公司做出的工作成绩给予了肯定。他表示,11年前,“爱众”从广安来到德宏,开疆拓土,如今已是扎根德宏。德宏爱众燃气有限公司创造了勇于开拓、挑战自我、直面困难、敢于革新的“德宏精神”,为四川广安爱众股份有限公司坚持“走出去 引进来”战略布局奠定了坚实的基础。

  在谈及今后的工作时,他要求,要进一步发扬“德宏精神”,在市场拓展、客户服务、基础管理、降本增效等方面创造“德宏经验”;要结合日常生产经营工作来进行创新创造,用“身边人”讲好“身边事”;要以“德宏经验”来回答好如何在“一带一路”中寻求新机遇;要认真开展“安全生产月”活动,切实把安全活动与防范遏制事故结合起来,因地制宜的开展好活动,确保取得实效;要改进工作机制,加强技术骨干的培养,让骨干发挥辐射作用,激发员工工作热情。

  在调研座谈会结束后还开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会。会议以视频会议方式展开。张久龙强调,开展这次主题教育要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合,贯穿始终。

  最后,调研组一行还到德宏爱众瑞丽分公司进行考察,张久龙代表股份公司党委向分公司的全体员工以及基层一线员工表示了问侯和感谢。

  天然气作为一种清洁能源,因其安全、性价比高,深受德宏广大市民的喜爱。2008年4月7日,德宏爱众燃气有限公司成立,负责德宏城市燃气业务。2010年1月20日,正式接通民用天然气并成功点火,德宏不通天然气的历史被改写。继芒市接通天然气后,同年8月16日瑞丽市天然气管道工程竣工,2013年初陇川县通气,2014年初盈江县通气。2016年6月8日,随着中缅天然气管道连通芒市,从缅甸输送来的天然气源源不断地涌入芒市城区管网,德宏迈入了“天然气时代”。

  目前,德宏爱众燃气有限公司燃气管道用户居民用户已超过4万户、商业用户600多户,售气量在以每年60%的速度增长。

  德宏传媒集团全媒体记者 董绿叶

发布人:董绿叶