在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏师专开展纪念“九一八”主题教育

2019-09-20
作者:杨清江
核心阅读德宏师专开展纪念“九一八”事变主题教育活动,以学生主题创作作品展、千人签名、国旗下讲话等多种形式纪念“九一八”事变爆发88周年
  

  9月18日,德宏师专开展纪念“九一八”事变主题教育活动,以学生主题创作作品展、千人签名、国旗下讲话等多种形式纪念“九一八”事变爆发88周年。

  “‘九一八’事变揭开了世界反法西斯战争的序幕,中华儿女四万万人誓死不当亡国奴,与日本侵略者进行了长达14年艰苦卓绝的斗争,最终取得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利。”活动中,学生们创作的80余幅以“九一八”事变为内容的绘画、手抄报作品悬挂在图书馆周围,不时有学生驻足观看,一幅幅作品震撼了学生心灵,激发了他们的学习热情。学生李彩莲表示,通过参观“九一八”事变主题作品展,让我更加认识了中国的历史,激发了爱国热情,我将不忘国耻,为祖国繁荣贡献青春和热血。

  学校1000多名师生参加了签名活动,他们在“前事不忘后事之师,勿忘国耻强我中华”的横幅上签下了自己的名字。国防教育科老师作了“勿忘国耻、牢记历史”的国旗下讲话,号召全体学生牢记历史、珍惜和平,培养家国情怀,树立坚定信念,增强学习动力,做一个爱党、爱国的有志青年。学生保学云峰表示,作为新时代的大学生,我们要不忘国耻、牢记历史、努力学习,为实现中华民族伟大复兴的梦想而奋斗。

  (通讯员 杨清江)

发布人:杨建晓