在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

中国红十字会赈济救援队培训演练启动

2019-09-20
作者:杨国平
核心阅读中国红十字会2019年赈济救援队(云南德宏)培训演练启动仪式在盈江县旧城镇东丙村举行
  

  9月18日,中国红十字会2019年赈济救援队(云南德宏)培训演练启动仪式在盈江县旧城镇东丙村举行。

  州委常委、副州长张辉出席启动仪式并讲话。红十字国际委员会东南亚代表处、中国红十字总会、省红十字会相关负责人参加启动仪式。

  张辉说,近年来,我州各级红十字会在党委、政府的坚强领导下,严格按照习近平总书记关于“红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义活动”的重要指示精神,立足实际、主动作为,积极稳妥开展避战边民人道主义救助工作,努力传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。在全国红十字系统机构改革的特殊时期,我州将全面深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业的重要指示批示精神,切实解决全州红十字工作存在的困难和问题,努力建设更具凝聚力、影响力和公信力的红十字会。

  据介绍,在4天时间里,来自吉林、新疆和我省玉溪、红河、临沧以及我州各县市的50余名志愿者将进行灾情和需求评估、物资现场发放和回访、临时物流与仓储、营地建设和后勤管理、重建家庭联系、指挥与协调、红十字减灾宣传(包括水与卫生)、国际救援案例分享、边境冲突受难民众救援案例分享等方面的培训和演练。通过演练考察队员的综合能力,让大家更新理念、开阔视野,强化意识和责任担当,更好地履行红十字会赋予的各项职责,以实际行动践行红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,向全社会树立社会救助团体帮民爱民的良好形象。(全媒体记者  杨国平)

发布人:杨建晓