在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏“傣族孔雀拳”获全国民族运动会民族武术竞赛三等奖

2019-09-11
来源:云南民族广播
作者:岩甩冬
核心阅读9月9日上午,第十一届全国少数民族传统体育运动会民族武术竞赛项目在郑州奥林匹克中心体育馆开赛。
  

  9月9日上午,第十一届全国少数民族传统体育运动会民族武术竞赛项目在郑州奥林匹克中心体育馆开赛。

 

  云南省代表团冯散保和普璇分别参加了男子、女子传统其他类拳比赛,其中,来自德宏芒市冯散保以“傣族孔雀拳”喜获三等奖,他说:“对于这次比赛发挥总体来说还是满意的,发挥出正常水平,遗憾的是没有铓嚓等傣族传统民间乐器伴奏,舞出来就没有那种感觉和力度。

傣族孔雀拳

 

 

  据了解,民族武术竞赛项目分男子、女子传统拳术、传统器械和对练5个大项18个小项,共有28支代表队301名运动员参赛。比赛将持续至9月11日结束。竞赛项目的各单项均录取前8名,其中,第一名获一等奖,第2、3、4获第二等奖,第5至8名获第三等奖。

发布人:何真玉