在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏翻译咨询中心揭牌

2019-09-11
作者:段秋娟
核心阅读德宏对外文化交流座谈会暨德宏翻译咨询中心揭牌仪式在德宏传媒集团举行
  

  8月30日,德宏对外文化交流座谈会暨德宏翻译咨询中心揭牌仪式在德宏传媒集团举行。

  会上,德宏传媒集团相关领导为德宏翻译咨询中心揭牌。州直各部门领导对德宏翻译咨询中心的成立表示祝贺,纷纷表示,中国(云南)自由贸易试验区德宏片区刚刚挂牌,德宏翻译市场迎来了前所未有的机遇,德宏翻译咨询中心的成立是我州目前的迫切需要。他们还围绕德宏翻译市场现状、未来发展趋势、人才队伍培养等方面进行交流,提出意见建议。

  德宏翻译咨询中心以德宏传媒集团现有的媒体平台、出版业和印刷业等实体硬件及技术人员、外语和民语人才为支撑,主要代理德宏传媒集团对缅业务,同时,为政府、单位、企业或个人提供缅甸语的笔译、口译、同声传译、外语培训等语言相关服务及涉缅的综合咨询服务。目前,意向性缅语翻译人员有近30位,主要来自各涉外部门、高校及境内外其他权威行业。

  据介绍,德宏传媒集团以建成德宏、云南乃至全国最优秀的专业翻译中心为目标,下一步,还计划拓展英语、泰国语、越南语等南亚、东南亚国家语种及本地少数民族语的翻译业务。

发布人:杨建晓