在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州人大常委会开展道路交通安全执法检查

2019-09-11
作者:陈吉祥
核心阅读全州各级政府及有关部门认真贯彻实施“一法两条例”,工作取得阶段性明显成效,为全州经济社会发展和人民群众安居乐业创造了良好的安全环境
  

  9月2日至5日,州人大常委会副主任赵兴倬率执法检查组对全州2018年以来贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《云南省道路交通安全条例》(以下简称“一法两条例”)情况开展执法检查。

  检查组听取了州和各县(市)政府情况汇报。实地检查了盈江县公安局交警大队、盈江县农业局农机监理站、芒市公安局交警大队遮放中队、州交警支队车管所、芒市高速公路交巡警大队,在瑞丽市、芒市召开征求意见座谈会,广泛听取瑞丽市各部门相关人员,芒市地区部分州、市、乡(镇)三级人大代表对道路交通安全工作的意见建议。

  检查组认为,近年来,全州各级政府及有关部门认真贯彻实施“一法两条例”,工作取得阶段性明显成效,为全州经济社会发展和人民群众安居乐业创造了良好的安全环境。全州道路交通安全形势总体平稳可控,但交通安全形势依然严峻,存在道路交通基础设施滞后、人车路矛盾日渐凸显、宣传教育不够深入、社会法治意识较为淡薄等突出问题,应采取切实有效的措施予以解决。

  检查组指出,各级政府及相关职能部门要进一步抓好五个方面工作:统一思想、提高认识,切实增强道路交通安全工作的责任感、使命感;加强道路交通安全宣传教育,提高全州各族群众的法治意识;坚持严格执法,为法治德宏建设提供坚实保障;全面落实监管责任,扎实开展综合治理和专项整治工作;加强执法队伍建设,提高执法能力和水平。

发布人:杨建晓