在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州和芒市联合检查重点景区森防工作

2019-09-10
作者:李自康
核心阅读对景区森林防火工作开展情况、防火设施设备保障等方面进行了实地检查指导,检查了景区消防灭火队伍建设及消防机具的配置使用情况
  

  由州和芒市两级森林防火部门相关人员组成的检查组,近日到芒市重点涉林企业——勐焕大金塔景区检查森林防火工作。

  检查组一行在企业负责人的带领下,对景区森林防火工作开展情况、防火设施设备保障等方面进行了实地检查指导,检查了景区消防灭火队伍建设及消防机具的配置使用情况,并向景区管理企业捐赠了一批森林防火物资和机具。

  检查组指出,勐焕大金塔景区是我州一个重要的标志性建筑,周边森林植被茂密、空气清新,是当地市民茶余饭后休闲锻炼的重要场所,景点林区内人员活动频繁,给景区森林防火工作带来了巨大的挑战。检查组要求,要加大景区内及周边森林防火工作的宣传力度,提高进入林区、景点市民的森林防火意识,筑牢森林防火第一道防线;要制定科学有效的巡防措施,强化监督检查制度,认真开展火灾隐患排查,确保巡护不留盲区,同时在巡护中及时发现并消除火灾隐患;狠抓野外火源管控,严格管理林区景点内的用火行为,禁止在林区或非设置的安全区域内烧香祭祀、抽烟,切实保护人民群众生命财产安全。

发布人:杨建晓