在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏3个PPP项目通过财政部审核入库

2019-09-06
核心阅读PPP项目是德宏州委、州政府高度重视和认真贯彻落实“最美云南”建设和“美丽德宏”建设的重要举措
  

  德宏州“四好农村路”PPP建设项目、德宏州农村人居环境治理PPP项目、芒市大河综合治理(一期)暨清塘河水库备用水源地保护建设PPP项目,于8月30日通过审核进入财政部PPP项目库,纳入2019年7月全国PPP综合信息平台项目管理库的项目清单。

  德宏州“四好农村路”建设(PPP)项目总投资13.51亿元,项目拟新改建农村公路1010.87公里,改造危桥26座,生命防护工程650.5公里,综合服务区6项,一般服务区17项。

  德宏州农村人居环境治理PPP项目总投资9.56亿元,包含德宏州芒市、瑞丽市、陇川县3个县(市)共25个乡镇的65个自来水供水设施项目、农村生活污水处理项目和农村生活垃圾治理项目,由政府方出资代表德宏城乡投资开发有限公司和中选社会投资人共同组建的项目公司负责筹建工作。

  芒市大河综合治理(一期)暨清塘河水库备用水源地保护建设项目总投资11.32亿元,建设内容主要包括芒市大河左岸6条支流水环境治理、污水厂提标改造工程,河口湿地工程,芒市大河右岸水环境治理工程、农业面源污染整治、德宏师专污水处理和清塘河水库备用水源地保护工程(含清塘河水库至芒市饮用水管网建设),力争到2020年使芒市大河风平断面水质达到Ⅲ类标准。

  据了解,PPP项目是德宏州委、州政府高度重视和认真贯彻落实“最美云南”建设和“美丽德宏”建设的重要举措,是有效解决全州农村公路、农村人居环境突出问题和提升芒市城市品质的关键所在,该3个项目将为德宏州“牵手”社会资本提高公共服务供给质量和效率,实现高质量转型发展增添新动力。

发布人:杨建晓