在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

中铁二院工程集团有限责任公司德宏分院挂牌

2019-09-05
作者:焦迪
核心阅读近年来,中铁二院以大瑞铁路建设为契机,参与德宏州众多铁路、轨道交通、市政等方面规划及勘察设计工作,与德宏州建立了密切的合作
  

  9月4日,中铁二院工程集团有限责任公司德宏分院挂牌,这是中铁二院顺应发展需要,在地州一级设立的第一个分院,是唯一的边境口岸分院。德宏分院的成立,将进一步深化企业与德宏州的合作,更好地服务国家“一带一路”倡议及中缅经济走廊建设,助推中缅通道及德宏州基础设施建设,促进地区经济发展。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,中铁二院副总经理扈森出席挂牌仪式,并为中铁二院工程集团有限责任公司德宏分院揭牌。

  据悉,近年来,中铁二院以大瑞铁路建设为契机,参与德宏州众多铁路、轨道交通、市政等方面规划及勘察设计工作,与德宏州建立了密切的合作。特别是中缅铁路前期工作启动后,中铁二院得到了德宏州委州政府的大力支持,与德宏州形成了发展的共同体。双方密切配合,在四个月时间里,在线路沿线极其复杂、困难的情况下,保障了木姐至曼德勒铁路现场工作安全,顺利完成了前期工作,并在第二届“一带一路”峰会上提交成果;结合中缅通道建设,中铁二院与德宏州、瑞丽市共同规划的瑞丽国际陆港新城规划已经编制完成,即将进入建设阶段。

  中铁二院工程集团有限责任公司成立于1952年,总部设在成都,隶属于世界双500强企业中国中铁股份有限公司,是国内最大型工程综合勘察设计企业之一,曾两次获得国家科技进步最高奖。公司以服务全球交通和市政建设为使命,以交通基础设施建设为主要业务领域,以技术创新为先导,可提供规划、咨询、勘察设计、工程总承包、建设运营及投融资等工程建设全过程、全产业链一体化服务,是国内一流、国际知名的国际工程公司。

  州委常委、常务副州长马云峰,副州长李朝伟,以及州直有关部门负责人,芒市、瑞丽市党政主要领导,中铁二院相关部门负责人参加挂牌仪式。

发布人:杨建晓