在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

抓脱贫攻坚要有情怀有责任有方法

2019-09-03
作者:焦迪
核心阅读建设自贸试验区从本质上讲是加快发展的问题,要强化开放意识,提升开放能力,做好开放文章
  

  8月31日至9月1日,云南省委副书记王予波到德宏州调研,强调要深入学习习近平总书记关于改革开放和扶贫工作重要论述,贯彻云南省委十届七次全会精神,抓脱贫攻坚要有情怀有责任有方法,以脱贫攻坚践行初心使命,以沿边开发开放加快发展。

  王予波先后深入芒市、瑞丽市、陇川县、盈江县、梁河县的村寨、学校、口岸、企业、园区,随机入户走访傣族、景颇族、阿昌族等各族群众。他强调,脱贫攻坚是重大的群众工作。要讲情怀,以群众的疾苦为自己的疾苦,把群众的事情当成自己的事情来办。要讲责任,对事实负责、对政策负责、对工作负责、对事业负责,不能对任何形式的官僚主义和形式主义负责。要讲方法,做好深入细致的群众工作,动之以情、晓之以理、启之以智、教之以技,引领群众听党话、跟党走。

  王予波强调,建设自贸试验区从本质上讲是加快发展的问题,要强化开放意识,提升开放能力,做好开放文章。要抓住机遇、创造机遇、用好机遇,以制度创新打造良好营商环境,以招商引资加快项目落地实施。要扎实抓好基层党组织建设,做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,建设稳边固边、民族团结、生活富裕的亮丽边境线。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州委副书记、州长卫岗,州委副书记胡小成,州委常委、瑞丽市委书记龚云尊等先后陪同调研。

发布人:杨建晓